Наглость на реалиях политики и бизнеса

«Биржевой лидер» назвал самые известные слова в Яндекс
В ночь на 13 ноября на Земле произойдет полное солнечное затмение
Частный космический корабль «Dragon» прибыл на Землю

Сообщение WikiLeaks о том, что 30 стран мира, так или иначе, помогают Ирану в создании атомной бомбы, и удивило, и нет.

Удивило числом 30 – понятно, что помогали и помогают такие страны как Россия, Китай, Венесуэла, КНДР – антиамериканизм в этих странах – один из компонентов внешней политики. Но откуда 30? За счет каких стран набралось это число?

Мы обратились к эксперту, сотруднику авторитетной европейской научно-промышленной корпорации Эдгару Верейски, с просьбой прокомментировать «откровения WikiLeaks».

Вот что он сказал.

Открыто, зарегистрировав контракты и имея экспертизу МАГАТЭ, с Ираном сотрудничают несколько стран, среди которых Россия, занимающаяся возведением атомного реактора, и Германия, поставляющая оборудование.

Но имеется и теневой поток технологий, оборудования, сырья из, практически, всех стран Европы, а также специалистов из Пакистана, России, стран Средней Азии, даже из Китая и Индии.

Если же говорить о «наглости», то, как это ни странно, ее проявляют европейцы: ничего нового «откровения WikiLeaks» им не принесли – спецслужбам хорошо известны названия частных фирм и имена конкретных исполнителей нелегальных поставок.

И, пожалуй, Россия в этой ситуации выглядит как единственная легитимная страна в проблеме «иранского ядерного реактора».

Следует все же помнить, что любая страна (из мировых лидеров в области строительства ядерных объектов – США, Южная Корея и другие) с радостью построили бы иранские ядерные объекты. Просто Иран – по определенной совокупности признаков и параметров, выбрал Россию.

Увы, в наше время в подобных ситуациях все чаще приходится констатировать – бизнес, и ничего личного.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]