Эксперты Bank of America заявили о кризисном поведении валют мира

В США во втором раунде предвыборных дебатов победил Барак Обама
На Марсе «Curiosity» обнаружил полиэтиленовый пакет
В американском штате Висконсин, обнаружено тело, подозреваемого в стрельбе в спа-салоне

Скачки курсов основных валют с середины прошлого месяца до начала первых чисел февраля оказались наиболее значительными на протяжении последних двадцати лет, не принимая в учет кризисные 1997 и 2008 годы. Об этом речь идет в свежем исследовании BofA Merrill Lynch.

Оно имеет заголовок «Валютная война и ее последствия». Его автором стал Дэвид Ву, эксперт BofA по валютным рынкам. Как оценили специалисты, перед этим сама валютная волатильность курсов валют сильно росла в обобщенном масштабе лишь в пару раз – в период азиатского денежного кризиса 1997–1998 годов (кульминацией которого стал дефолт России), во время самого пика финансового мирового кризиса 2008 года, когда сам банк Lehman Brothers категорически обанкротился. К настоящему моменту времени отмечается подобное поведение общемировых валют, лишь оно связано совсем не с кризисом, а с так называемыми «валютными войнами», констатирует специалист. Это известно стало журналистам информационного издания онлайн «Биржевой лидер».

Основанный Ву вариант по измерению волатильности имеет отличие от общих индикаторов волнений валютных курсов. В виде такого рода эксперт ссылается на недельные волнения в валютной паре доллар/евро, а также доллар/иена, что не выходили за свои самые предельные нормы. Ву предлагает личный индекс волатильности. Он берет расчет для валют двадцати наиболее больших мировых экономик, отмечает издание «Биржевой лидер».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]