Эльбит – мировой поставщик новейших электронных систем

Российские вооружения в 2011 году – на 1.5 трлн рублей
Лидеры мирового экспорта оружия – США и Россия — в 2011 году уходят в отрыв
Российский Су-30 против американского F-35.

Израильская компания «Эльбит Маарахот» выиграла тендер министерства обороны Польши на оснащение польских бронемашин ROSOMAK, стоящих на вооружении польской армии, специальными мультисенсорные системами наблюдения.

Общая сумма контракта составляет $16 млн, срок поставки — конец следующего года. Проект будет выполняться в сотрудничестве с польскими компаниями оборонной отрасли.

Польские бронемашины будут оснащены телекамерами, датчиками движения и наблюдения, в том числе, в инфракрасном диапазоне, коммуникационными системами и каналами, а также средствами управления БПЛА.

Авторитет Эльбит значительно вырос после получения контракта на поставку Пентагону систем визуальной ориентации на местности для пилотов самолетов и вертолетов стоимость $68 млн, а также поставки оптических систем для вертолетов морской пехоты США.

Еще ранее, весной, стало известно то, что тщательно скрывалось – Эльбит работает в составе группы по авионике истребителя F-35, а также производит и другие детали, в частности, умные шлемы пилотов. Стоимость работ с Lockheed Martin оценивается в $4 млрд.

Напомню – камнем преткновения на поставку F-35 в Израиль является требование израильтян разрешить ставить на купленные самолеты собственную авионику и системы радиоэлектронной борьбы. Они превосходят те, что установлены на F-35. Пентагон выступает категорически против. Причина: американские заказчики, да, думаю, и сам Пентагон, захотят приобретать F-35 не с родной авионикой истребителя, а с израильской. А авионика – это до 45% стоимости самолета.

Компанией Эльбит активно интересуются инвесторы – норвежцы инвестирует в израильские фирмы до $60 млн, в то время, как шведские пенсионные фонды призывают бойкотировать Эльбит Маарахот.

Эльбит активно работает и в Азии – только в этом году у него несколько контрактов, в частности, поставка систем радиоэлектронной борьбы на $150 млн, лазерных системы на $50 млн.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]