Азербайджанские беспилотники с израильскими технологиями

Израильское оружие – в руках российского президента
Российские гранатометы для раскаленного Ближнего Востока
Кому преемники «Сатаны» будут продавать нефть?

Азербайджан первым из стран СНГ начал производство израильских беспилотников. Опередив в этом даже турок, которые до провокации с флотилией имели шансы начать подобное производство.

Имеются, как известно, и договоренности о производстве израильских моделей и в России. Но, в отличие от других, в России, кроме производства, возможно проведение исследований. И Россия – огромный рынок для применения беспилотных самолетов в народном хозяйстве.

В Азербайджане производством моделей Aerostar и Orbiter будет заниматься компания Azad Systems — совместное предприятие министерства обороны Азербайджана и израильской компании Aeronautics Defense Systems — ADS.

ADS уже давно сотрудничает с израильской компанией Rafael в вопросах производства оружия, в том числе, систем и приборов управления для модернизации самолетов и вертолетов.

Азербайджан уже много лет закупает в Израиле беспилотники Orbiter, а также другие аппараты для различного применения, в основном, гражданского.

В октября прошлого года парламент Азербайджана утвердил проект государственного бюджета на 2011 год, в котором военные расходы увеличены более чем наполовину – до $3.1 млрд. Причем, значительная часть бюджета будет потрачена на модернизацию вооружений. И главный партнер Азербайджана в этом направлении – Израиль.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]