В России начали блокировать Телеграм

В России начали блокировать Телеграм

Дебют ускорителей MSI GeForce RTX 2070: Aero, Armor, Duke и Gaming
GlobalFoundries объяснила, почему не будет внедрять 7-нм техпроцесс
Правила оформления современного офиса

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор потребовал от операторов связи приступить к блокировке популярного мессенджера Telegram. Информация об этом появилась в пресс-релизе РКН. В ведомстве отмечают, что получили решение Таганского районного суда Москвы об ограничении доступа к Телеграму на территории Российской Федерации, суд принял это решение в минувшую пятницу, 13 апреля. «В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, была направлена операторам связи с целью ограничения доступа к ним», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Глава ведомства Александр Жаров в интервью «Интерфаксу» отметил, что процесс блокировки мессенджера может занять в России несколько часов, так как операторы связи его выгружают, процесс блокировки будет постепенно нарастать.

По состоянию на 12 часов дня (по московскому времени) пользователи не жалуются на перебои в работе популярного мессенджера и его недоступность, об этом свидетельствуют данные Outage.Report и Downdetector. При этом у некоторых граждан, оператором связи которых является компания «Мегафон», Телеграм уже прекратил работу.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]