В прошлом году в России ввели более 79,2 миллионов квадратных метров жилья

В прошлом году в России ввели более 79,2 миллионов квадратных метров жилья

Война за Арктику – в разгаре
Что нового на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге?
Китайский самолет-невидимка… Блеф или щелчок мировым лидерам?

Минстрой России подготовил отчет о проделанной в 2017 году работе. По данным ведомства, в России в прошлом году было введено в эксплуатацию 79,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Половина – это стандартное жилье, ранее оно называлось эконом-класс. По словам Михаиля Меня, являющегося главой Минстроя России, данный показатель меньше, чем в 2016 году. Падение объемов ввода в строй жилой недвижимости составило 1,2 процента.

При этом имеющиеся показатели все равно можно отнести к успешным результатам, так как по прогнозам аналитиков объемы ввода в строй жилой недвижимости в 2017 году должны были просесть гораздо значительнее – на 4-5 процентов. Улучшить положение в жилом строительстве, по мнению Меня, удалось за счет эффективной реализации подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства» в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье». Благодаря данной программе по всей стране удалось возвести около 8,3 миллиона квадратных метров жилья.

В тройку лидеров по объемам жилищного строительства традиционно вошли Москва (8,8 млн квадратных метров), Краснодарский край (4,6 млн квадратных метров) и Санкт-Петербург (3,5 млн квадратных метров).

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]