В Китае запретили татуировки у футболистов

В Китае запретили татуировки у футболистов

Китай: как и в Москве — ледяной дождь
Реверанс России в сторону Китая
Нефть из России в Китай – начал работать ВСТО

Китайская футбольная сборная достаточно необычно выглядела в матчах товарищеского международного турнира China Cup. В рамках турнира Китай проиграл оба матча и оба разгромно. В первой игре китайские футболисты уступили сборной Уэльса со счетом 0:6, во второй сборной Чехии – 1:4. При этом часть китайских футболистов вышла на поле в форме с длинным рукавом (это при том, что температура воздуха составляла около +30 градусов), у некоторых футболистов руки были замотаны специальными повязками.

Все дело в том, что в январе 2018 года правительственный Департамент прессы, радио, кино и телевидения выпустил новые правила для телевидения, радио, а также различных публичных мероприятий. В правилах оговаривалось 4 основных принципа.

Под один из обозначенных пунктов попали и татуировки, наряду с любыми изображениями культуры хип-хопа. Сначала было не ясно, относятся данные правила лишь к деятелям шоу-бизнеса и актерам или имеют более широкое значение. Первыми от новых правил пострадали представители китайской рэп-сцены VaVa, GAI и Triple H. Первых двух сняли с эфиров популярных в стране телешоу, а у третьего были удалены все записи с  потоковых сервисов. Как показали матчи сборной, требования к внешнему виду относятся и к спортсменам.

А вот иностранным гражданам, выступающим в Китае, волноваться не стоит, данные правила к ним не относятся (пока), так что за Витцеля и Халка, играющих в чемпионате Китая по футболу, можно не волноваться.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]