В Ижевске начали собирать седан-кроссовер LADA Vesta Cross

В Ижевске начали собирать седан-кроссовер LADA Vesta Cross

Ругают, но признают: что думают читатели Kolesa.ru о китайских автомобилях
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva
Jeep Trackhawk HPE1200: ещё один самый быстрый SUV в мире

В среду, 25 апреля, в Ижевске началось серийное производство необычного седана-кроссовера LADA Vesta Cross. По информации пресс-службы предприятия, первые серийные автомобили уже сошли с конвейера производственной площадки LADA Ижевск. От других седанов Vesta новая модель отличается наличием специально настроенной подвески и самого большого в классе седанов дорожного просвета – 203 мм.

В настоящее время в столице Удмуртии проходит полный цикл производства модели: литье пластиковых деталей; штамповка кузовных панелей; сварка и окраска кузова; сборочный конвейер. По информации пресс-службы компании, каждый час с конвейера ижевского автозавода сходит 30 новеньких автомобилей LADA Vesta.

Сегодня в Ижевске собирают 4 модели данного семейства, это седаны LADA Vesta и LADA Vesta Cross, а также универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross. Стоит отметить, что ранее в Ижевске собирали также легковые автомобили Nissan Sentra, но в 2017 году было принято решение о приостановке производства данных машин по причине снижения спроса на них.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]