Южное Ставрополье отпраздновало День зимних видов спорта

Гандболистки волгоградского «Динамо» переиграли московский «Луч»
На Южном берегу прошел турнир по сумо среди детей и подростков
СМИ: Кононов встречается с Федуном в Москве

В Буденновске состоялось красочное шоу, посвященное празднованию Дня зимних видов спорта. Он отмечается в нашей стране уже в пятый раз – с того момента, как в Сочи зажегся огонь белой Олимпиады 2014 года.

Южное Ставрополье отпраздновало День зимних видов спорта

Праздник в Прикумье собрал юных спортсменов практически из всех ледовых центров края. На арену спортивно-тренировочного центра «Лукоморье» вышли фигуристы из Буденновска и Ставрополя. А затем состоялась хоккейная встреча с участием местной команды «Ника-2008» и «Хаски-2008». Зрелищный и боевой поединок закончился победой ребят из Невинномысска.

Кстати, в Прикумье тренируется уникальная для Северного Кавказа хоккейная команда среди девушек. Как рассказал директор ГБУ СК «СТЦ «Лукоморье» Антон Нелюбин, на буденовской базе сформирована сборная края, которая вскоре будет защищать честь региона на финалах знаменитого всероссийского турнира «Золотая шайба» в Новосибирске, Волжском и Дмитрове. Причем на этих всероссийских соревнованиях наша девичья дружина будет единственным представителем не только от Северного Кавказа, но и всего юга страны.

Участников ледового праздника приветствовали министр физкультуры и спорта Ставрополья Роман Марков, его заместитель Владимир Янушкин, глава Буденовского муниципального района Андрей Соколов.

— Интерес к зимним видам спорта в крае высок, — отметил Роман Марков. – Хоккей и фигурное катание пользуются большой популярностью у ставропольских любителей здорового образа жизни, и если темпы развития зимних видов спорта на Ставрополье сохранятся в ближайшие годы, то хоккей и фигурное катание могут встать в ряд профильных в регионе. Для этого есть все предпосылки – количество ледовых арен в крае будет только расти. И, возможно, в недалеком будущем мы увидим наших земляков в национальных сборных по этим видам спорта.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]