WADA объяснило восстановление РУСАДА: «В интересах спорта»

Прямая трансляция Урал Екатеринбург – Анжи Махачкала 0:0 (пен. 2:4)
«Ни слова о Каррере»: Дмитрий Назаров сочинил новый стих про «Спартак»
Емельяненко объявил об окончании контракта с «Ахматом»

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании исполкома, которое состоялось 20 сентября, приняло решение восстановить в правах РУСАДА. Президент организации Крейг Риди объяснил, почему это произошло, а также заявил о возможности новых санкций в отношении России.

WADA объяснило восстановление РУСАДА: фото: AP

Заседание исполнительного комитета WADA прошло на Сейшельских островах 20 сентября. В числе прочего, на повестке дня стоял вопрос о восстановлении в правах РУСАДА. Организация была лишена своей аккредитации в 2015 году на фоне допинговых скандалов, и с тех пор выполняла ряд требований по восстановлению статуса и соответствую кодексу.

В итоге девять делегатов проголосовали "за", двое "против" и один "воздержался". Таким образом, РУСАДА вновь может функционировать в полном объеме.

"РУСАДА было восстановлено в интересах спорта, а так же для выхода из тупика, в котором все оказались. Теперь Россия должна выполнить свои официальные обязательства", — заявил президент WADA Крейг Риди, открытое письмо которого цитирует Around the rings.

Главное требование WADA заключалось в том, чтобы российская сторона предоставила доступ к образцам московской лаборатории. Сделано это должно быть до 31 декабря. По словам Риди, в противном случае Россию ждут еще более жесткие санкции, чем ранее.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]