Воронежский «Факел» сыграл вничью в последнем матче Первенства ФНЛ

Роналду купил страшную и дорогую кошку
«Кубок Бобра» оказался в руках юных хоккеистов Мордовии
Прямая трансляция финала Чемпионата мира по хоккею Россия – Словакия

Воронежский «Факел» сыграл вничью в последнем матче Первенства ФНЛ Фото: fakelfc.ru

В матче заключительного 38 тура Первенства Футбольной национальной лиги «Факел» сыграл 25 мая вничью 0:0 на своем поле с «Томью». Воронежская команда, заняв 17 место в турнирной таблице, покидает второй по силе российский футбольный дивизион. Все матчи тура начинались в 15:00, и уже к середине второго тайма было понятно: воронежцам не удастся удержаться в ФНЛ. Чтобы это стало возможным, в параллельных играх «Балтика» должна была уступить на своем поле аутсайдеру турнира «Тюмени», а «Армавир» дома проиграть ФК «СКА-Хабаровск». Сенсации не случилось, калининградцы сыграли вничью 1:1 и покинули лигу вместе с «Факелом». Южане в свою очередь обыграли дальневосточный клуб, сохранив место в ФНЛ.

В мачте против «Томи» не выступал капитан «Факела», лучший бомбардир команды Игорь Лебеденко, удаленный в предыдущем туре во Владивостоке. В отсутствии главного созидателя атак игра у хозяев поля откровенно не клеилась. «Томь», перед этой встречей обеспечившая себе третье место в турнире и путевку в «стыки», хладнокровно сдерживала сумбурные наскоки воронежцев. Самый опасный момент хозяева создали на 40 минуте – единственный нападающий Михаил Бирюков после фланговой передачи пробил головой с семи метров, но мяч разминулся со штангой. Стопроцентный момент на 41 минуте упустил уже полузащитник сибиряков Дмитрий Сасин, который, добивая мяч в пустые ворота с 10 метров, отправил его намного левее владений Ильи Лантратова.

А в середине второго тайма, когда начался ливень, хозяева остались в меньшинстве: в верховой борьбе защитник Олег Бабенков ударил соперника локтем и был удален с поля. Стоит заметить, что после этого воронежцы взялись за дело и осадили ворота сибиряков, но голкипер Александр Мелихов уверенно ликвидировал несколько не слишком опасных моментов у своих ворот. Матч так и завершился нулевой ничьей, отправившей «Факел» во вторую лигу.

Но и тут все не так просто: напомним, что в предыдущем сезоне воронежцы вообще заняли в таблице последнее 20 место, но остались в первом дивизионе. Получилось это благодаря тому, что победители пяти зон турнира второй лиги не стали «подниматься» в ФНЛ по финансовым соображениям. В нынешнем сезоне картина может частично повториться. По последней информации, трое из пяти победителей зон второй лиги могут отказаться от участия в турнире ФНЛ. Тогда есть вероятность, что кто-то из «неудачников» нынешнего сезона сумеет сохранить свое место. Все прояснится после 30 мая, когда закончится срок лицензирования команд на новый сезон.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]