Воронежский «Факел» проиграл «Риге» по пенальти

Об успехах ФК «Краснодар» и «Локомотив-Кубань»
Футбол в Крыму: ялтинский «Инкомспорт» обыграл лидера
В Москве пройдет первый межрегиональный чемпионат России по футболу среди артистов

Воронежский «Факел» проиграл «Риге» по пенальти

21 февраля на стадионе «Ероскипу» в городе Пафос состоялся последний матч «Олимп-Кубка» ФНЛ, который в этом году проходил на Кипре. В матче за 9-10 места товарищеского турнира сошлись «Факел» и латвийский клуб «Рига». После двух таймов упорной борьбы команда из Черноземья уступила в серии послематчевых пенальти.

На 19 минуте первой половины встречи счет открыла «Рига». Гол с пенальти забил Камил Билински. Буквально через несколько минут воронежцам удалось отыграться – в ответ с 11-метровой отметки отличился Максим Осипенко. И сразу же, две минуты спустя в ворота латвийской команды влетел второй гол. Результативный удар на счету Игоря Лебеденко. Первый тайм закончился со счетом 1:2 в пользу «Факела». Финал 45-минутки был ознаменован неожиданным удалением – прямую красную карточку в составе «Риги» получил Артурс Карашаускас за совершенно немотивированное нарушение.

Казалось, матч уже сложился в пользу «огненных». Они провели большое количество замен, в том числе и вратаря – вместо Дмитрия Кортнева ворота «Факела» закрыл Илья Лантратов. Тем не менее, свежие игроки не помогли воронежцам упрочить преимущество, наоборот: «Рига» подключила внутренние резервы и настойчиво шла вперед, раз за разом выигрывая единоборства на поле. Такой напор дал свои закономерные плоды, и на 86 минуте Стэфан Панич сравнял счет.

Основное время завершилось вничью и очередь дошла до серии послематчевых пенальти. К сожалению, один незабитый удар отобрал у «Факела» победу, которая была уже почти осязаема. «Рига» оказалась сильнее мотивирована на выигрыш. Итоговый счет – 2:2 (5:4).

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]