В Москве пройдет первый межрегиональный чемпионат России по футболу среди артистов

Гонщики со всего СКФО участвуют в ралли в Кабардино-Балкарии
«Анжи» Махачкала предложил игрокам зарплату по курсу 45 рублей за доллар
Воронежский «Буран» потерпел домашнее поражение

Матчи первого в истории межрегионального чемпионата России по футболу среди артистов пройдут в Москве 11 и 12 декабря.

В Москве пройдет первый межрегиональный чемпионат России по футболу среди артистов фото: Евгений Семенов

«…У Запашного что-то случилось?» — интересуются у организатора футбольно-музыкального фестиваля Юрия Давыдова. «Да, – качает он головой. – К Мединскому вызвали (министр культуры РФ. — «МК»). В следующий раз, наверное, поздравим с повышением».

На место не пришедшего по уважительной причине знаменитого дрессировщика, цитируя Чехова, присаживается шоумен Алексей Куличков: «В человеке должно быть все красиво. Часто обвиняют артистов в неправильном образе жизни. А нет: наконец мы задумались о теле и спорте».

Турнир по футболу среди актеров, певцов и деятелей творческих профессий проводится не впервые, однако для региональных команд такой опыт будет дебютным. К тому же площадка фестиваля станет местом чествования золотой олимпийской сборной 1988 года. «Какие призы вручат победителям?» — интересуются журналисты, а Юрий Давыдов иронизирует: «Ну как: квартиры, машины, московская прописка». Лучшему же из 16 коллективов предстоит сыграть против команды олимпийских чемпионов 1988 года.

«Конечно, были проблемы по сбору команды, — рассказывает капитан футбольной сборной-88 Виктор Лосев, — многие живут заграницей, но у всех есть огромное желание встретиться, соскучились уже друг по другу».

«Кому после этого предъявит санкции Госдеп США?» — звучит вопрос из зала. «Это лучший ответ на санкции. Желание игроков приехать на турнир — показатель того, что люди не боятся. Поэтому с удовольствием примем гостей, к сожалению, уже из других стран, но с нашей душой», — разъясняет московский чиновник.

«Нет ли страха играть с профессиональными футболистами?» — неожиданно обращаются к чемпиону мира и Европы, серебряному призеру Олимпийских игр, фигуристу Илью Авербуух. Тот, улыбнувшись, вопрос принимает: «Будем стараться показать максимум». «Кстати, Илья неплохо играет, его вообще никто обыграть не может, потому что быстро бегает», — поясняют организаторы.

«Этот турнир, думаю, поспособствует популяризации спорта номер один. Среди артистов мы слышим и видим тех, кто любит футбол. Когда они появляются на поле вместе с профессиональными спортсменами — публика восхищается. Причем многие очень хорошо проявляют себя на поле. Есть те, кто, если бы не пошли по актерской дорожке, вполне могли бы стать футболистами», — резюмирует Виктор Лосев.

Футбольный фестиваль пройдет 11 и 12 декабря в манеже «Спартака» в Сокольниках. Вход свободный!

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]