Ульяновская команда сыграла в майках с портретом Ленина

Прямая трансляция матча «Ювентус» – «Фиорентина»
Нурмагомедов хочет подраться с Мейвейзером в «Лужниках»
«Спартак» — «Ростов»: онлайн-трансляция матча 9 тура РПЛ

Футбольный клуб «Волга» из Ульяновска, выступающий в первенстве ПФЛ, 22 апреля провел акцию, которая привлекла внимание всей страны. В 149-й день рождения Владимира Ленина игроки команды вышли на матч в футболках с изображением вождя мирового пролетариата.

Ульяновская команда сыграла в майках с портретом Ленина Фото: vk.com / fculvolga

Никаких провокаций или призывов к революции: Владимир Ильич уже давно превратился в бренд, который грех не использовать. Тем более в его же день рождения. Тем более в Ульяновске. Вице-президент «Волги» Сергей Кузьмин в беседе с корреспондентом «МК» рассказал, в какую сумму обошлось все удовольствие, почему к сотрудничеству пригласили скандального художника, и обещал в ближайшее время очередную эксклюзивную акцию.

— Одна из целей подобных акций для нас — привлечь тех, кто до этого не слышал ничего про футбол и про «Волгу», — рассказывает Сергей Кузьмин.

Внимание привлечь получилось, однозначно. Ульяновская «Волга» победила «Челябинск» (1:0) в матче 20-го тура первенства ПФЛ на глазах между прочим 2300 зрителей. Но вы вряд ли об этом узнали (если, конечно, уже не являетесь болельщиком одной из команд), если бы не дедушка Ленин, которым не только забрендировали футболки игроков. Его еще облачили в майку под номером 149 (именно столько Владимиру Ильичу и стукнуло в этот понедельник) и пригласили совершить символический удар по мячу. Узнаваемая кепка, бородка, характерные жесты — роль вождя актеру Ульяновского молодежного театра Сергею Карачеву вполне удалась.

— Тот актер, который традиционно играет Ленина, участвовать не смог, и наша партнерская компания, с которой мы работали над акцией, нашла этого молодого парня. Молодежь нам вообще важна, поэтому мы и пригласили сотрудничать самого известного ульяновского художника Егора Холтова, популярного особенно среди нового поколения, — продолжает Кузьмин.

Фото: vk.com / fculvolga

Ульяновский гений стрит-арта, творящий под ником HOLTOV (если прочесть его задом наперед, получится очень забавно, но у молодого художника, судя по всему, все в порядке с чувством юмора), действительно очень популярен, правда, многие его работы весьма провокационные, а в некоторых используется ненормативная лексика и изображение неприличных жестов. Тем не менее репутация творца «Волгу» не смутила.

— Ленин в кепке и в перчатках, держащий мяч, — это моя задумка, — признается Сергей. — Я ее озвучил, художник уже претворил в жизнь. Идея всем очевидна и понятна.

Перчатки на Владимира Ильича надели не потому, что в Ульяновске было холодно. Просто стадион «Труд», на котором играет «Волга», носит имя Льва Яшина. Он тоже носил кепку, так что два легендарных образа слились в один.

Однако, как выяснилось, цель акции — не только привлечь внимание, но и собрать деньги на благотворительность. Сразу после матча все футболки полевых игроков были выставлены на аукцион, а все средства от продажи 21 майки будут переданы специальному фонду.

— Что ж вы вратарей обидели?

— Просто на их свитерах все это не очень красиво выглядело, так что оставили их без рисунка.

— Аукцион заканчивается через несколько часов. Какое сейчас максимальное предложение?

— 5555 рублей. Больше всего спросом пользуется майка нашей легенды Марата Сафина под номером 15 (не путать с теннисистом. — «МК»). И если сначала в основном в аукционе участвовали ульяновские болельщики, то теперь уже выигрывают коллекционеры из Москвы, Зеленограда, даже иностранцы.

— Ожидали такой реакции?

— Почему нет? Мы читали про такую историю в Италии, когда одна из итальянских команд подобным образом поправляла свое благополучие, и решили сделать нечто подобное, только направить деньги на благое дело.

Было дело, когда в 2015 году объявленная банкротом «Парма» распродавала свои трофеи (Кубки и Суперкубок Италии, Кубки УЕФА и т. д.). Тогда основную часть лотов скупило руководство нового, переименованного клуба «Парма Кальчо 1913».

— В какую сумму обошлась акция?

— На самом деле, недорого. Мы привлекали очень много партнеров и волонтеров, так что ушло порядка сорока тысяч рублей. Основная часть — это само изготовление маек, аренда техники. Следующий матч тоже будет посвящен интересной теме, пока не расскажу, какой, потому что мы ждем календаря. Но обещаю, что футболисты «Волги» снова выйдут в эксклюзивных футболках.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]