Ставрополье привлекло на строительство спортобъектов около 550 млн рублей

ФК «Оренбург» оказался между двух огней
Ударим пробегом по алкоголю: 1 января в Яровлавле пройдут два забега
Воронежский «Факел» сыграл вничью в последнем матче Первенства ФНЛ

Ставропольский край привлек в 2019 году из федерального бюджета на развитие сети спортивных объектов региона 547,2 млн рублей. Средства поступят в рамках пяти федеральных программ, в том числе, 424,1 млн рублей в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Такие данные озвучил замминистра физкультуры и спорта региона Владимир Янушкин на коллегии министерства по итогам 2018 года.

Средства будут направлены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Кисловодске и Ессентуках, 13 спортивных площадок в Кисловодске, реконструкцию детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Пятигорске, модернизацию футбольного поля и беговых дорожек Ставропольского училища олимпийского резерва.

«По программе «Наследие» в 2019-2020 краю удалось дополнительно получить из федерального бюджета средства на реконструкцию футбольных стадионов в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове, Железноводске и поселке Капельница», — сообщил замминистра.

В рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и трибунами и легкоатлетического манежа с четырьмя 200-метровыми круговыми беговыми дорожками и секторами для прыжков и метаний в училище олимпийского резерва Ставрополя.

Тогда же планируется ввести в эксплуатацию спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Новоалександровске, завершить реконструкцию стадиона в Новоалександровске и строительство спортивного зала в селе Сабан-Антуста Туркменского района.

Сеть спортивных объектов продолжит развиваться и за счет краевых средств. Так, в текущем году планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в селе Солдато-Александровском, селе Арзгир, станице Ставропавловской и поселке Солнечнодольск. Намечена реконструкция стадионов в Минеральных Водах, Георгиевске, Новопавловске, в селе Степном.

В управлении по информполитике правительства Ставропольского края отмечают, что финансирование отрасли ежегодно прирастает. С 2014 по 2018 года только в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие физической культуры и спорта» было построено 57 спортивных объектов на сумму 2,3 млрд рублей. Уровень обеспеченности спортивными сооружениями за это время вырос почти на 23%: с 32,3% до 55%.

Увеличилось число спортсменов, вошедших в составы сборных команд России от Ставропольского края. По итогам 2018 года, 198 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта и по 15 неолимпийским видам спорта являлись членами сборной команды России.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]