Снукер: Трамп обыграл О’Салливана

Авто-мото клубы СКФО приедут на фестиваль в Кабардино-Балкарию
В Удмуртии открылись Зимние сельские спортивные игры
Испанский голкипер Икер Касильяс перенес инфаркт

Североирландский этап турниров серии домашних наций, на кону в котором помимо солидных призовых стоял еще и Кубок Алекса Хиггинса, подарил зрителям небывалое количество ярких моментов. Высокая серийность, блестящая форма ведущих игроков, потрясающие закрученностью сюжета матчи — всего этого в Белфасте было в избытке.

Снукер: Трамп обыграл О'Салливана фото: pixabay.com

В итоге почетный трофей над головой поднял Джадд Трамп, дожавший в концовке финала Ронни О'Салливана. Но назвать решающий матч в Белфасте самым красивым и интересным на турнире при всем уважении к финалистам нельзя. В Белфасте имел место быть как раз тот случай, когда история турнира сплелась из нескольких неразрывных сюжетных линий, и история победителя здесь не самая главная.

Как всегда, повышенное внимание публики привлекала персона Ронни О'Салливана. 5-кратный чемпион мира в последние годы принимает участие далеко не во всех турнирах, так что его выход к столу каждый раз превращается в заметное событие. Вот и на этот раз о Ракете говорили до старта турнира в разы больше, чем о любом другом снукеристе. Вспоминали, что в текущем сезоне Ронни до приезда в Белфаст проиграл всего 1 матч, но еще чаще говорили о том, как англичанин неумолимо приближается к отметке в 1000 сенчури в карьере, до которой осталось чуть больше 50 брейков за сотню.

Но помимо О'Салливана в Белфасте имелись и другие герои. Пожалуй, наибольшее количество вистов в Северной Ирландии набрал Тепчайя Ун-Ну, на равных сражавшийся в четвертьфинале с Селби. Представитель Таиланда не уступал первому номеру мирового рейтинга ни в серийности, ни в отыгрышах, а биток под его когтролем перемещался по столу словно радоуправляемый, но для победы над Марком тайцу малость не хватило удачи.

Сложно предполагать, как развивалась бы турнирная ситуация, выйди в полуфинале на О'Салливана не Селби, а Ун-Ну, но в этом случае зрители точно не увидели бы встречу двух выдающихся мастеров, которую многие уже успели окрестить лучшей в текущем сезоне. Положа руку на сердце, Ронни играл значительно лучше, но умение Марка вытаскивать матчи в самых сложных ситуациях привело к фееричной концовке. Проигрывая в полуфинале 3:5, Селби сравнял счет и довел дело до решающего фрейма, в котором после ошибки соперника получил для атаки хорошую позицию. Марк повел 68:38 и поставил не самый простой снукер. Но О'Салливан не просто попал в красный шар, но и забил его, хотя на это явно не рассчитывал. В итоге 6:5 в пользу Ронни, которому в том фрейме повезло в Белфасте первый и последний раз. При этом стоит отметить, что повезло ему не на пустом месте. Довольно показательно, что к решающему 11-му фрейму соперники подошли с разницей более чем в 200 набранных очков в пользу О'Салливана. Да, счет на табло был равным, но игровое преимущество самого титулованного из действующих игроков было довольно ощутимым.

За подарок судьбы в полуфинале О'Салливан сполна расплатился в решающем матче. Ронни и Трамп шли ноздря в ноздрю: 2:2, 4:4, 7:7, но после этого снукерные боги, видимо, решили порадовать Джадда, которому два решающих фрейма достались довольно дешево. Каждый раз Ронни оставлял сопернику прекрасную позицию с элементарным начальным ударом. И оба раза однофамилец американского президента не упускал свою выгоду — 9:7.

Благодаря этой победе Трамп стал первым уже на 9-м рейтинговом турнире в карьере, что позволило ему войти в десятку самых титулованных игроков в истории снукера.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]