СКА в тяжелейшем матче обыграл "Ак Барс" по буллитам

ЦСКА проиграл "Арсеналу" в матче чемпионата России
В сборную России по хоккею зазывают самого "крутого" канадского тренера
Эксперт рассказал, кто победит в матче «Спартак» — «Локомотив»

СКА в тяжелейшем матче обыграл Фото: пресс-служба ХК СКА

Петербургский СКА в тяжелейшем матче одолел лидера Восточной конференции КХЛ — казанский "Ак Барс". Первые два периода команды не могли поразить ворота друг друга, было много борьбы. Тем не менее, по итогам первых шестидесяти минут казалось, что гости выглядят чуть острее.

В третьем периоде ситуация чуть изменилась, на этот раз армейцы перехватили инициативу и ближе к концовке встречи сумели забить. На 52-й минуте нападающий Андрей Кузьменко заложил лихой вираж за воротами. Резко развернувшись, он бросил в конек голкипера гостей Адама Рейдеборна. Шайба предательски пересекла ленточку ворот.

Впрочем, подопечные Алексея Кудашова не сумели удержать преимущество. За две минуты до конца игры защитник хозяев Василий Токранов выбросил шайбу за пределы площадки, за что был удален. Большинство казанцы реализовали как надо. Форвард Патрис Кормье оказался в гордом одиночестве после ошибок защитников СКА, после чего "расстрелял" Александра Самонова.

В дополнительное время соперники не сумели выявить победителя, все решила серия буллитов. Тут удачливее оказались петербуржцы. Свои попытки успешно реализовали все тот же Кузьменко и нападающий Евгений Кетов. Казанцы сумели обыграть Самонова лишь однажды, очень красивый буллит удался Артему Галимову. тем не менее, этого не хватило для победы.

Таким образом СКА укрепил свое лидерство на Западе и довел свою беспроигрышную серию до десяти матчей, "Ак Барс", несмотря на поражение, остался первым на Востоке. Следующую встречу армейцы проведут 9 декабря. Они сыграют в гостях против московского "Динамо", клуб из Татарстана 6 декабря отправится в Нижний Новгород, где сыграет с местным "Торпедо".

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]