Шесть побед «мошенника»: Супербоул 2019 сделал Тома Брэди величайшим

Прямая трансляция «Реал» Мадрид — «Барселона»: Суперкубок Испании
Ведущий игрок воронежского «Факела» ушел в московское «Торпедо»
Зал зрелищ планируют построить во Владикавказе

Шестая победа в битве за Супербоул «патриотов» из Бостона сделала их величайшей командой в американском футболе, а Тома Брэди, которому для перстней НФЛ теперь не хватит пальцев одной руки, крутейшим квотербеком. А ведь несколько лет назад Брэди и «Нью-Ингленд Пэтриотс» заклеймили, как мошенников…

Шесть побед «мошенника»: Супербоул 2019 сделал Тома Брэди величайшим фото: AP

В начале 2015 года на тот момент уже сильнейшая команда нового тысячелетия, четырехкратные обладателей Супербоула, угодила в скандал, получивший, как и все скандалы после Уотергейта, суффикс «гейт». Главным виновником «дефлейтгейта» (от слова deflate — сдувать) стал как раз герой «Пэтриотс» и кумир миллионов Том Брэди.

Соперники «патриотов» по конференции подали жалобу, что команда использует сдутые мячи, чтобы увеличить свое преимущество. Слегка сдутыми мячами легче управлять. Национальная футбольная лига открыла тогда расследование, было проведено множество экспертиз, судебных слушаний, подана и отклонена не одна апелляция. В итоге «Нью-Ингленд Пэтриотс» оштрафовали на один миллион долларов и лишили драфтпиков в первом раунде 2016 года и четвертом 2017-го, а Тома Брэди дисквалифицировали на 4 игры. Причем, главному тренеру команды Биллу Беличику удалось не запачкаться в этой скандальной истории, расследование якобы выяснило, что Беличик ничего не знал, а мячи сдувались по распоряжении квротербека. Сам Брэди благополучно отбыл дисквалификацию, а потом взял еще два Супербоула.

Возможно, для кого-то, в первую очередь для болельщиков принципиальных соперников бостонцев, Том так и останется мошенником. Например, 10-летний мальчик Эйс Дэвис из штата Кентукки даже сделал школьный проект на эту тему. Он попросил членов своей семьи бросать ему мячи с разным давлением, и экспериментальным путем показал,что чем более спущен мяч, тем дальше он летит. Выводы из этой научной работы мальчуган сделал следующие: Том Брэди — мошенник. Учителя работу Эйса похвалили и отправили на городской конкурс.

Но остальная часть любителей американского футбола считает, что расследование скандала толком ничего не доказало. Им больше по душе версия ученого сообщества, которое считает, что на давление в «дынях» могли повлиять погодные условия и никакого злого умысла у Брэди и сотрудников клуба не было.

В любом случае, скандал — в прошлом. За мячами в НФЛ теперь следят еще пристальнее, и чистота победы «Нью-Ингленд Пэтриотс» в шестом Супербоуле подряд никто (пока?) не оспаривает. А сам великий квотербек, который все шесть раз с 2001 года добывал трофей вместе с командой, празднует победу. И возможно, этот Супербоул для него не последний.

Сейчас Тому 41 год, но завершать карьеру до 45 лет он не планирует. Пока же хочет провести побольше времени с детьми и женой, знаменитой бразильской супермоделью Жизель Бундхен. Да, да, той самой, что на заре своей громкой карьеры крутила роман с теперь уже «оскароносным» Леонардо ди Каприо. Именно Жизель и их дочь Вивиан Лейк первыми приняли в свои объятья Тома после того, как окончательный счет игры с «Лос-Анджелес Рэмс» (13:3 в пользу «Пэтриотс») установился на табло. Кстати, это был наименее результативный финал за всю историю проведения чемпионата по американскому футболу.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]