«Северный десант» построил огромную площадку для воркаута в Сунже

Московский ЦСКА обыграл на выезде «Нефтехимик» в КХЛ
Финал Гран-при по фигурному катанию: Загитова уступила японке Кихире мировой рекорд
Тамбовчанка завоевала «серебро» на первенстве мира по борьбе на поясах

«Северный десант» построил огромную площадку для воркаута в Сунже Фото: пресс-служба главы Ингушетии

В городе Сунже республики Ингушетии в понедельник, 24 июня торжественно открыли огромную воркаут-площадку, которая занимает почти 400 квадратных метров площади. Полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников сообщил на открытии спортивного объекта, что воркаут-площадку Сунже подарила ассоциация «Северный десант», которая каждый год организует арктические экспедиции на утилитарных снегоходах. Полномочный представитель президента отметил, что именно благодаря усилиям «Северного десанта» площадки для любителей уличных видов спорта появляются сегодня по всей России.

В Ингушетии воркаут-площадку в Сунже открыли вслед за Магасом, Назранью, Малгобеком и Карабулаком. Александр Матовников заявил, что Ингушетия, где воркаут популярен уже не первый год, лидирует на Северном Кавказе по числу площадок для воркаута.

Её площадь в Сунже — 384 квадратных метра. На спортивной площадке с покрытием из резиновой крошки установили комплекс из гимнастических снарядов для уличных тренировок — брусья, перекладины, турники, рукоходы и шведские стенки.

Глава республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил на открытии спортивного объекта роль руководителя ассоциации «Северный десант» Александра Петермана, который выполнил данное им полгода назад обещание построить в Ингушетии такую специализированную спортплощадку.

На открытие в Сунжу пригласили почётных гостей — советского тяжелоатлета Исраила Арсамакова и российского бойца смешанных единоборств Мовсара Евлоева.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]