Радимов поддержал Дзюбу, назвавшего фанатов "Спартака" фашистами

Названы составы «Спартака» и ЦСКА на московское дерби
В Брянске подрались футболисты
Прямая видео трансляция Евро-2012 Россия – Польша

Радимов поддержал Дзюбу, назвавшего фанатов Фото: пресс-служба "Зенита"

Бывший капитан "Зенита" Владислав Радимов поддержал лидера сине-бело-голубых Артема Дзюбу, который назвал фашистами и секатантами некоторых фанатов московского "Спартака", сообщает РИА "Новости".

В ходе игры "Зенит" — "Спартак" болельщики красно-белых в грубой форме оскорбляли футболиста. После встречи, которая завершилась победой петербуржцев со счетом 1:0, Дзюба заявил, что "одни побеждают, остальные лают и хрюкают", завершив высказывание сравнением ультрас московской команды с фашистами.

По мнению Радимова, эта история не должна доходить до контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Он призвал людей поставить себя на место Дзюбы и попробовать выдержать то, что кричат с трибун.

"Дзюба, что ли, матом ругнулся? Нет. Слово фашисты даже в школах учат. Хорошо, не фашист, как? Можно и у Бышовца (экс-тренер "Зенита" Анатолий Бышовец, известный своими энциклопедическими знаниями, – Прим. ред.) спросить, как назвать этих людей", — отметил Радимов.

Он добавил, что если не нравится слово фашисты, можно назвать радикальных фанатов националистами.

Радимов выразил недоумение тем фактом, что болельщики "Спартака" приехали в Сан-Марино и начали оскорблять капитана сборной России (с матча национальной команды против Сан-Марино началась травля Дзюбы, – Прим. ред.)

По словам бывшего футболиста, он попадал в такую ситуацию, фанаты оскорбляли с трибун его супругу. "Что я должен в такой ситуации сказать? Поклониться в ответ и уйти? Кто-то может промолчать, а Дзюба ответил. И правильно сделал", — заключил Радимов.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]