Почему глава департамента спорта Москвы Гуляев покинул свой пост

Защитник «Уфы» Карп может перебраться в «Зенит»
СМИ: «Спартак» достиг договоренности о покупке опорника «Славии» Крала
Алина Загитова поддержит «Ак Барс» на дерби Татарстана

Олимпийский чемпион 1988 года по конькобежному спорту Николай Гуляев объявил, что уходит с поста главы департамента спорта Москвы.

Почему глава департамента спорта Москвы Гуляев покинул свой пост

>

О своем решении руководитель сообщил накануне вечером, на первом матче финала Западной конференции в плей-офф Континентальной хоккейной лиги между ЦСКА и СКА в Москве.

Как отметил Гуляев, за время его нахождения в должности сделано многое: в частности, повысилась вовлеченность населения столицы в занятия физической культурой, на высоком уровне проведены матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу.

«В первую очередь удалось не подвести московский спорт», — подчеркнул он.

Николай Алексеевич в течение семи лет работал в столичном спортивном ведомстве. С 2012 года был первым заместителем руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы, в 2016 году возглавил департамент спорта и туризма столицы, а в сентябре 2018-го назначен первым лицом департамента спорта Москвы.

Однако поклонникам спорта Николай Гуляев известен далеко за пределами московского региона. Всемирно известны и памятны его победы на Олимпиаде-1988 в Калагари, чемпионате Европы и чемпионате мира по конькобежному спорту в классическом многоборье (1987 г.).

Поддержку Департамента спорта под руководством Гуляева получали многие спортивные проекты «МК». Несмотря на напряжённый график, Николай Алексеевич согласился рассказать нашим читателям о мотивах своего решения и дальнейших планах.

— Николай Алексеевич, новость о вашей отставке действительно прозвучала, как гром среди ясного неба…

— Мне тоже это решение нелегко далось, тем не менее — я его принял. Ухожу с высоко поднятой головой. Не буду перечислять, что нам удалось сделать – это и так всем видно.

— Если оглянуться назад, что было самым приятным, а что – самым трудным для вас в руководстве московским спортом?

— Самым приятным было то, что я любил свою работу. Ходил на работу, как на праздник. А трудности… Я с детства был приучен к трудностям и их преодолению, потому что спортсмены это ребята особой закалки. Все-таки мне кое-каких результатов удалось достичь. Имею в виду спортивную карьеру.

— Еще бы! Победа на Олимпийских играх — не просто результат, а высшее достижение на всю жизнь! Учитывая ваш путь в спорте, какие качества, навыки, как теперь принято говорить, компетенции, помогали вам в новой ипостаси – в управлении спортивной системой?

— Как я уже сказал, это умение работать, терпеть и преодолевать трудности. Их в управленческой сфере возникает немало. Это живая работа. Спортивная отрасль Москвы очень большая: 111 учреждений, почти 19 тысяч сотрудников, более 150 тысяч занимающихся (детей).

— Какой совет вы могли бы дать вашему преемнику?

— Честно и с полной самоотдачей трудиться на благо московского спорта. Любить свою работу.

— Каковы теперь ваши планы на ближайшую, а может быть, и более отдаленную перспективу?

— Пока немножко отдохну, а дальше – посмотрим.

Исполняющим обязанности главы Департамента спорта Москвы назначен Алексей Кондаранцев. Ранее он занимал должность первого замглавы департамента.

Справка

Николай Гуляев родился 1 января 1966 года в Вологде. Является олимпийским чемпионом 1988 года в беге на 1000 м (конькобежный спорт). Удостоен почётных званий «Заслуженный мастер спорта СССР» (1987), «Заслуженный тренер России» (2015), «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» (2016).

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]