Почему баскетбольный ЦСКА разочаровал в плей-офф Евролиги

Воронежский «Факел» празднует день рождения
За счёт чего «Спартак» выиграл чемпионат России
Ливерпуль — Анжи : Прямая онлайн трансляция

После точного броска Серхио Родригеса в третьей четверти ЦСКА подобрался к испанцам на расстояние одного штрафного – 52:53. «Вот оно, пора выходить вперед», — подумали болельщики «армейцев», все-таки российский клуб играл на своем паркете. В следующие минуты команда набрала 13 очков кряду и убила интригу. Только победный рывок выдали вовсе не хозяева…

Почему баскетбольный ЦСКА разочаровал в плей-офф Евролиги Фото: cskabasket.com.

Поражение ЦСКА от «Басконии» выглядит удивительным на фоне первого матча серии. Во вторник команда Димитриса Итудиса ураганом пронеслась по обороне испанцев и разгромила соперника со счетом 94:68. Отличное начала четвертьфинала, которое не предвещало проблем во втором домашнем матче. Но разрыв в счете сыграл с клубом злую шутку и мог пустить болельщикам пыль в глаза.

В первой встрече команды выдали равную игру в стартовой 10-минутке. А со второй четверти «армейцы» включили режим дальнобойной артиллерии и уничтожили соперника точными попаданиями из-за дуги. Только во втором матче серии прицел столичного клуба сбился. К примеру, во вторник Серхио Родригес из шести дальних попыток забросил пять трехочковых. А в четверг у испанца было вдвое больше бросков из-за линии – точных всего четыре.

«Баскония» сразу показала, что готова мстить за результат первого матча. Хоть ЦСКА и повел на первых секундах, но испанцы быстро отыгрались и вышли вперед уже на второй минуте. За оставшееся время «армейцы» больше и не вели в счете. Российская команда раз за разом проигрывала подбор и по-хозяйски гостеприимно пускала под свое кольцо форвардов гостей. А лидеры команды и вовсе растворились на паркете. Нандо де Коло смазал все броски из-за дуги, а Даниел Хэкетт показал отрицательный показатель полезности.

Переломным для ЦСКА мог стать момент в третьей четверти, когда Родригес сократил отставание до одного очка. Но последующий рывок «Басконии» (13:0) не оставил хозяевам шансов. Проиграв (68:78) «армейцы» лишились преимущества своей площадки перед матчами в Витории.

Итудис объяснял результат усталостью стартовой пятерки и провалом в первой четверти: «Мы слишком просто позволили соперникам уйти вперед на старте игры, давали набирать легкие очки за счет созидания в атаке. 27 пропущенных очков в первой четверти – слишком много. Сказалась усталость той пятерки, которая возвращала команду в игру, нам пришлось делать замены. К сожалению, упустили ключевой момент и не смогли правильно использовать фолы».

Греческий тренер также поблагодарил болельщиков и пообещал выиграть серию (или хотя бы вернуть ее в Москву) в двух ближайших выездных матчах. Путь ЦСКА к «Финалу четырех» уже не кажется таким простым. Испанцы отдадут все силы, чтобы самим оказаться в решающих матчах, ведь майский финал Евролиги пройдет как раз на домашней арене басков.

ЦСКА уже в среду сыграет свой первый выездной матч плей-офф. Фанаты «армейцев» заждались триумфа любимой команды в «Финале четырех». А игры в Витории станут отличной репетицией решающих матчей для российского клуба.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]