МФК «Оргхим» остался без медалей при хорошей игре

Челси обыграла Бенфику 2:1 и стала обладателем Лиги Европы 2012/3
Футболист Мамаев сидит в СИЗО из-за измены жене
«Ротор-2» в домашнем матче обыграл «Химик»

В ФОКе «Мещерский» прошел международный турнир по мини-футболу «Кубок имени Чкалова». Хозяином площадки выступил МФК «Оргхим». Этот клуб в прошлом сезоне Высшей лиги России здорово «пошумел» в роли новичка первенства и остановился всего в шаге от медалей.

МФК «Оргхим» остался без медалей при хорошей игре Фото: Григорий Попов

Вот и на домашнем предсезонном турнире «химикам» снова до пьедестала почета не хватило совсем чуть-чуть. И уж если существует книга с названием «Что такое не везет и как с этим бороться?», то по итогам «Кубка имени Чкалова» ее смело можно дарить нашей команде…

Красиво дверь открыли

В своем первом матче на «Кубке имени Чкалова» МФК «Оргхим» порадовал болельщиков победой в своем первом в истории международном матче. Встречались с двукратным чемпионом Армении, участником отборочного раунда Лиги чемпионов – МФК «Лео» (Ереван). Участие именно этого клуба подарило нижегородскому турниру статус международного. И «химики» красиво «открыли дверь» соревнований. Правда, поначалу заполненным трибунам «Мещерского» пришлось понервничать.

Еще до перерыва опытные бразильцы и сербы в составе «Лео» здорово напрягли оборону и вратаря «Оргхима». Кстати, в тот день наш голкипер Сергей Рябинин отмечал день рождения и, забегая вперед, сделал себе отличный подарок, пропустив единственный гол. Но до этого момента сами хозяева сумели отличиться трижды. Причем все три мяча были забиты в течение пяти отдельно взятых минут второго тайма. Отличились Владислав Барсков и Максим Серебряков. Последний оформил дубль. «Лео» огрызнулся голом престижа за две минуты до финальной сирены. В итоге 3:1 и историческая победа «Оргхима». Стартовали нижегородцы красиво. Тут не поспоришь.

– Хочу сказать спасибо нашему сопернику и, конечно же, нашим болельщикам, которые заполнили весь зал, – главный тренер МФК «Оргхим» Рашид Камалетдинов радовался победе не меньше болельщиков. – Такая поддержка очень приятна, и наши ребята не подвели, выиграли свой первый международный матч. Мы делаем историю и хотим, чтобы трофей остался на нижегородской земле. Это будет сложно, ведь состав участников очень серьезный.

Чудеса, да и только…

Состав участников «Кубка имени Чкалова» действительно мог вызвать трепет у истинного поклонника мини-футбола. За предсезонный трофей сражались МФК «Алмаз-Алроса» из города Мирный, столичные МФК «КПРФ-2» и МФК «МосПолитех», а также МФК «Волга-Саратов». Мирнинская команда была самой титулованной из всех. «Алмазные» – трехкратные чемпионы страны, три раза брали Кубок России и выигрывали клубный чемпионат мира.

«Коммунисты» два года подряд выигрывали первенство Высшей лиги. В итоге оказалось, что МФК «Оргхим» замахнулся на кусок не по зубам. После победы над «Лео» нижегородцы проиграли в трех матчах подряд. И вот тут впору подумать о колдовстве. Потому как хозяева паркета по ходу всех встреч если и не доминировали, то уж точно играли на равных с соперниками. А уж сколько было созданных моментов! Причем стопроцентных. Но мяч категорически отказывался идти в ворота противников. Зато в нашу рамку заходил регулярно. Так, Мирному мы проиграли – 1:3. В упорной борьбе уступили «коммунистам» – 1:2. А в голевой перестрелке с МФК «Волга-Саратов» гости были точнее – 3:6. И повторимся, в каждом из матчей счет, как говорится, совершенно не по игре. «Оргхиму» банально не везло.

– До «Кубка имени Чкалова» у нас не было игр, – лучший бомбардир турнира Максим Серебряков назвал причину поражений. – Только двусторонки на тренировках. Поэтому и «не вкатились» в игру, наверное. Реализация подвела. Много моментов создаем, но не реализуем их. Это колдовство какое-то! Тяжело мы как-то входим в сезон…

Хлопнули дверью

Победной вишенкой на этот торт поражений стала заключительная игра «Кубка имени Чкалова». Встречались с «МосПолитехом». К началу этого матча тройка призеров была уже определена. Лучшим с абсолютным результатом стал МФК «Алмаз-Алроса». Второе место – у ереванского МФК «Лео». На третью ступень пьедестала поднялся МФК «КПРФ-2». Казалось бы, при таком раскладе ждать суперфутбола в ничего не решающей встрече не стоит. Но только не в случае с «Оргхимом».

Нижегородцы по праву заслужили аплодисменты трибун за самоотдачу и характер. Хотя в первом тайме валидолы-корвалолы снова текли рекой. До перерыва голов не случилось, но моментов для взятия ворот было предостаточно. Ахиллесова пята «химиков» снова дала о себе знать. Порою хозяева умудрялись промахнуться с полуметра от пустых ворот…

Но напор и желание победить все же привели к результату. «МосПолитех» после перерыва поменял голкипера на пятого полевого. Но навал гостей только мобилизировал нижегородцев. «Черпачком» через вратаря свой шестой гол на «Кубке имени Чкалова» забил Максим Серебряков. «МосПолитех», было дело, сравнял счет, но удар Дмитрия Смородина вернул лидерство.

А жирной точкой стал розыгрыш углового, где отличился Дмитрий Зайцев. 3:1. «Оргхим» эффектно стартовал и не менее красиво финишировал в своем первом международном турнире по мини-футболу.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]