Курский «Авангард» вернулся в зону стыков

«Денег нет, но вы держитесь»: юные футболисты Калуги до финала дошли, но на игру поехать не смогли
Японский фигурист Ханю установил мировой рекорд на Гран-при в Москве
Прямая видео трансляция Евро-2012 Англия – Франция 1:1

Курский

В субботу, 13 апреля, подопечные Игоря Беляева в рамках 31 тура ФНЛ провели выездной матч в Тюмени против одноименного клуба.

Накануне матча в одном из районов Тюмени был объявлен режим КТО — в местном доме находились два боевика запрещенной в России организации ИГИЛ. Они готовили серию терактов в городе. Во время перестрелки с силовиками боевики были ликвидированы. Несмотря на это, в городе была нервная атмосфера. Правда, на матч это не повлияло.

Аутсайдер ФНЛ имел небольшое территориальное преимущество, делая ставку на быструю контратаку. Правда, воплотить задумки в жизнь им не позволяла грамотная оборона курян, которая перекрывала все попытки развить успех по флангам. Основная борьба в первом тайме шла в центральной части поля. В концовке первого игрового отрезка тюменцы активизировались, но довести свои действия до забитого гола так и не смогли.

Отдохнув, сибиряки стали больше делать акцент на атаки и удары в створ ворот курян. На последнем рубеже надежно работал голкипер "Авангарда" Александр Саутин.

А на 55 минуте куряне провели молниеносную атаку. Артем Федчук оказался на ударной позиции и пробил по мячу, который, подскочив перед голкипером "Тюмени", влетел в ворота. После забитого гола куряне отдали инициативу хозяевам поля, предпочитая играть "вторым номером". Тюменцы пытались отыграться, но поразить ворота Александра Саутина не смогли. Одержав первую выездную победу в весенней части первенства, подопечные Игоря Беляева с 50 очками переместились на 4 место в турнирной таблице. От ФК "Сочи", который идет на 3 месте, их отделяет 5 очков. У курян в запасе имеется одна игра.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]