Крупные соревнования по кекусинкай в Волгограде продут в два дня

Прямая трансляция, «Бенфика» — «Челси» 0:1
Владимир Чагин стал семикратным победителем ралли «Дакар-2011»
Ельчане вошли в десятку лучших на фестивале студенческого спорта

Накануне Дня народного единства в областном центре начались первенство и чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Всего в них примут участие 250 спортсменов разных возрастов из Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Крым, Дагестан и Карачаево-Черкесия.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Каратисты всех возрастных групп сражаются в двух дисциплинах («ката» и «кумите»). В борьбе за медали сойдутся взрослые спортсмены, юниоры 16-17 лет, а также юноши и девушки 14-15 и 12-13 лет.

По словам президента Волгоградской областной спортивной федерации кекусинкай Алексея Бахтурова, соревнования такого уровня регулярно проводятся в Волгограде. И это способствует популяризации спорта в регионе:

— Нашу область представит больше всего спортсменов, — рассказал он "Волгоградской правде. ру". — И несмотря на сильных конкурентов из Астрахани, Ростова-на-Дону, Краснодара, мы выглядим фаворитами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Фоторепортаж с первого дня состязаний смотрите здесь.

Из Иловлинского района на соревнования приехали 11 человек. И все они нацелены на борьбу.

— Я очень рассчитываю на успешное выступление и уверена в своих силах, — делится 14-летняя Кристина Кайтер из Иловли. — Раньше я завоевывала награды на первенстве области, но на таком уровне выступаю впервые, и конкуренция здесь, конечно, выше.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

А гость из Геленджика, 15-летний Рустам Азнабакиев, на подобных соревнованиях уже бывал. Парень надеется взять реванш за прошлогоднее выступление — в первенстве Краснодарского края он стал чемпионом по «кумите».

Добавим, что соревнования в Волгограде продлятся два дня.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]