«Краснодар» продлил контракт с Игнатьевым и вернул его в основу

«Зенит» хочет приобрести защитника «Бенфики»
«Лучший тренер России? Конечно, Семин»
Барселона – Селтик 2:1: Прямая онлайн трансляция

Пока основная футбольная сборная начинала свой отбор на Евро-2020, молодежная команда играла свои первые товарищеские матчи в новом созыве. В дебютной игре 2019 года наши ребята обыграли шведов со счетом 2:0, а голами отличились самые обсуждаемые таланты страны из «Краснодара» — Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов.

«Краснодар» продлил контракт с Игнатьевым и вернул его в основу фото: AP

Правда, в последний месяц разговоры о голах юных нападающих велись не так часто. Все внимание было приковано к их контрактам с «Краснодаром». Перед мартовской игрой со «Спартаком» Игнатьева вывели из состава и отправили во вторую команду. «Проблема в том, что у Ивана, которого мы воспитывали семь лет и вкладывали в него душу, появились новые агенты, которые дали ему большие деньги. После этого он решил рассказать нам, какая у него должна быть зарплата и отступные», — выпалил рулевой «быков» Мурад Мусаев.

С тех пор Игнатьев играл за «Краснодар-2», а история обрастала новыми подробностями. «Я просто требую справедливости, а не прошу у клуба миллиардов. Родители полностью меня поддержали и посоветовали пока ничего не подписывать, поскольку считали предложенные условия несправедливыми», — объяснял 20-летний нападающий.

Клуб предлагал Игнатьеву контракт на 3,5 года с увеличением зарплаты до 600 тысяч рублей в месяц. Самого же игрока смущал факт, что к окончанию соглашения он получал бы существенно меньше, чем нынешние лидеры «Краснодара». Масло в огонь добавило и расставание форварда со своим агентом. Переговоры с клубом он вел без официального представителя (если не считать юриста).

Все это продолжалось на фоне безвыигрышной серии команды, что только усугубляло ситуацию. В марте «быкам» не хватало на поле как раз Игнатьева. Но клуб гнул свою линию и не собирался отступать. Все-таки за историей наблюдали тысячи воспитанников краснодарской академии, которые понимали, что сами могут когда-то оказаться на месте Ивана.

Развязка же наступила после матчей сборных. Игнатьев все-таки подписал новый контракт с «Краснодаром». По сообщениям СМИ он согласился на предложенный оклад (600 тысяч рублей). Примеру одноклубника последовал и Сулейманов, который также вел переговоры, но в открытый конфликт с командой не вступал.

Разрешение конфликта таким образом не может не радовать. Один из самых талантливых воспитанников академии возвращается в основную команду, а сам игрок в первую очередь выбрал футбол, а не деньги.

Поспешил, «Зенит» насмешил

Не успела закончиться шумиха с историей Игнатьева, как другой игрок российской команды «взорвал» медиа-пространство. «Я поспешил с переездом. Это была ошибка, мог перейти в более сильный чемпионат», — признался аргентинским СМИ форвард «Зенита» Себастьян Дриусси.

Никто бы не удивился, произнеси такие слова Матиас Краневиттер или Роберт Мак, которые не часто выходят в основном составе. Но Дриусси являет важным игроком для Сергея Семака и стабильно оказывается в старте. Может, на аргентинца так повлиял зимний трансфер Леандро Паредеса в ПСЖ?

Конечно, форвард уже успел извиниться и пожаловаться на журналистов, которые якобы неверно перевели его слова. Только скандальное интервью Дриусси дал на радио, и его фразу об ошибочном переезде в Россию может послушать любой желающий. Сам же клуб не стал публично реагировать на поступок Себастьяна, а Сергей Семак включил его в стартовый состав на матч с «Оренбургом».

Конфликты игроков с клубам специально для «МК» прокомментировал известный футбольный агент Алексей Сафонов.

— «Зениту» стоило публично отреагировать на слова Дриусси?

— Нужно время, чтобы разобраться в произошедшем. В клубе недавно сменился президент. Голословно обвинять никого не стоит. Дриусси же не собирал специальную пресс-конференцию. У аргентинца есть контракт, который он выполняет. А клуб своевременно выплачивает ему зарплату. Мало ли, кто что говорит. В футболе часто происходят такие вещи.

— Считаете, что клуб поступает верно?

— В этой ситуации я поддерживаю Александра Медведева (новый президент «Зенита» — прим. «МК»). Зачем ему вступать в лишние дебаты? Если Дриусси и переборщил, то его оштрафуют. У игроков такие моменты прописаны в контрактах.

— Кто больше потерял в конфликте Игнатьева с «Краснодаром»? Клуб или сам футболист?

— Команда. Ивана не хватало в играх со «Спартаком» и «Локомотивом». Потерянные очки могут стоить «Краснодару» места в лиги чемпионов. Осадок от этой истории точно остался. Клуб же смог отстоять свою позицию. Понятно, что требованиях есть у всех, но всегда можно найти компромисс.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]