Газзаев предложил отменить добавленное время в футболе

Юный фигурист из Мордовии завоевал «золото» в Татарстане
Бывшего топ-менеджера ФК «Ростов» заподозрили в мошенничестве
Профессиональный боксер Артур Осипов поделился с тамбовчанами секретами боя

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев прокомментировал вступление в силу новой редакции футбольных, в которых судьям дано указание не засчитывать голые, забитые после касания мяча рукой, даже непреднамеренно. Также правила обязывают теперь футболистов в случае замены не бежать через все поле, а покидать его через ближайшую лицевую линию.

Газзаев высказался за то, чтобы всегда назначать пенальти при попадании мяча в руку в штрафной, не важно была игра рукой или мяч просто в нее отскочил.

Также специалист поддержал решение по поводу замен игроков, потому что по его словам, нередки ситуации, когда "меняют дальнего игрока и он тянет время, очень долго идет на замену".

Кроме этого Газзаев высказался за то, чтобы не было пассивного или активного положения вне игры. "Офсайд должен быть офсайдом, и тогда игра станет быстрее", — отметил он.

Также тренер выступил за то, чтобы время матча было фиксированным — 90 минут.

"Сейчас мы видим, что часто забивают гол на пятой или шестой добавленной минуте", — обратил внимание Газзаев, отметив, что непонятно каким образом судья определил, что нужно добавить пять или шесть минут. Поэтому "нужно как в хоккее играть только чистое время", еще раз предложил Газзаев.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]