Буэнос-Айрес встречает ставропольчанок

Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Великобритании
Эль-классико – Барселона — Реал Мадрид 1:3 — видео
ФК «Тамбов» одержал победу над курским «Авангардом»

Два игрока команды «Ставрополье» включены в состав юношеской сборной России (девушки не старше 18 лет) по пляжному гандболу, которая отправилась на третьи Юношеские Олимпийские игры в Аргентину. Защищать честь флага в Буэнос-Айресе будут Виктория Давыдова и Анна Волкова.

Буэнос-Айрес встречает ставропольчанок Евгений Зотин.

Помимо ставропольского дуэта, за награды крупнейшего спортивного форума будут биться представительница звенигородской «Звезды» Алина Синельникова, лидер команды станицы Павловской Краснодарского края Анастасия Скрипка и пять волгоградских мастериц ручного мяча: Екатерина Карабутова, Софья Крахмалёва, Софья Савина, Анна Иванова и Кристина Григоровская.

В тренерский штаб вошли известный волгоградский специалист Анна Сидоричева и директор клуба «Ставрополье» Евгений Зотин, который имеет богатый опыт работы в пляжном гандболе. Напомним, что Евгений Зотин и главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко на протяжении нескольких лет возглавляли женскую сборную, но после чемпионата мира в Казани добровольно сложили полномочия. И вот – новый вызов.

– Приглашение поработать со сборной до 18 лет поступило от Федерации гандбола России, – рассказал «МК-Кавказ» Евгений Зотин. – Я взял сутки на раздумья, посоветовался со старшими товарищами, в частности, с Виталием Волынченко – и согласился. Возможность поехать на Олимпийские игры выпадает не каждый день.

Кандидатом на поездку в Новый свет была еще одна ставропольчанка – вратарь Валерия Пыжикова, однако в окончательную заявку она не попала.

– Мы скрепя сердце приняли это сложное решение, – говорит Евгений Зотин. – Валерия прекрасно провела подготовительный сбор, выглядела очень хорошо. Но на свой страх и риск мы взяли в Аргентину только одного вратаря, отдав предпочтение основному голкиперу – Екатерине Карабутовой. В заявку можно было внести всего девять игроков, а нас ожидает ответственный турнир с очень напряженным графиком. В день предстоит проводить по две игры, в таких условиях необходима активная ротация состава. Очень надеемся на опыт старожилов, среди которых и левый крайний Виктория Давыдова, которая выступает за эту команду со дня основания и заслуженно считается игроком основного состава. А вот для джокера Анны Волковой форум в Буэнос-Айресе станет дебютом в сборной.

Гандбольный турнир в рамках третьих Юношеских Олимпийских игр пройдет в Новом Свете с восьмого по 13-е октября. В борьбу за призы включатся 12 женсоветов, разбитых на первом этапе на две группы. Россиянки в группе «А» померятся силами с соперницами из Венгрии, Хорватии, Американского Самоа, Китайского Тайбэй и Маврикия. По три коллектива из каждой группы продолжат поход за медалями в основном раунде. А затем квартет лучших разыграет комплекты наград.

– Конечно, на общем фоне выделяется действующий чемпион мира и Европы – Венгрия, также сильна Хорватия, — подчеркнул Евгений Зотин. – Наши соперники имеют небольшое преимущество в том, что они готовились к Олимпийским Юношеским играм планомерно, на протяжении длительного времени. А Россия получила дополнительную квоту от Международного олимпийского комитета только в августе, поэтому работать нам приходится форсированными темпами – играть будем практически с листа. Тем не менее, мы все безумно рады, что представилась возможность поучаствовать в таком большом спортивном празднике. Что касается задач, то, конечно, рассчитываем, что удастся подняться на пьедестал почета. Настрой у девчонок боевой. Одно могу гарантировать точно – легко с нашей командой соперницам не будет.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]