NewsIL.RU

Станет ли 2011 год поворотным в череде футбольных неудач?

 
 
Станет ли 2011 год поворотным в череде футбольных неудач?
 
 
Должен стать – отступать просто некуда – впереди чемпионаты Европы и мира, и они – своеобразный трамплин к выступлению на полях России в ЧМ-2018.

Кажется, что до него еще далеко. Верно, далеко. Но по футбольным меркам, сборная России-2018 уже играет в составе запасных команд мастеров, в юношеских и молодежных сборных.

В 2011 Адвокат и его команда будет пробиваться на ЕВРО-2012 - в отборочном турнире чемпионата, который пройдет на Украине и в Польше, Россия пока лидирует, набрав 9 очков из 12 возможных, и опережая сборные Ирландии, Армении и Словакии, которые «дышат» в затылок – у них по 7 очков.

Задача просто – выйти напрямую в финал ЕВРО-2012, чтобы не испытывать судьбу – в случае второго места, в стыковых играх.
Первый матч 2011 Россия проведет 26 марта в Ереване. С ними же - 4 июня, но уже у себя дома. Затем России ждут неприятные македонцы, упорные ирландцы и увеселительная прогулка по Андорре. И именно она, думаю, более всего беспокоит тренеров.

С тревогой заглядывает в 2011 год и Российский футбольный союз – как пройдет чемпионат страны по новым правилам – «осень-весна»? Ведь, если что... Даже подумать страшно. И успокаивает одно – «если, что» случится уже в 2012...

2011 год впервые за послевоенную историю останется без чемпиона, правда – с лидером. Первая часть первенства, которое начнется 12 марта, завершится к 28 октябрю. Затем клубы разделят на две группы по восемь команд в каждой: в первой будут бороться за медали, во второй - за то, чтобы не вылететь во 2-й дивизион. Первые четыре тура второго круга пройдут в ноябре, остальные десять - весной, с 10 марта по 16 мая.

Все ли выживут в «естественном отборе»? Похоже, что нет – уже из-за финансовых проблем из премьер-лиги вылетел подмосковный «Сатурн». Балансирует над пропастью вылета пермский Амкар.

2010 оказался рекордным на представительство в весенней стадии европейского кубка - плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала будут играть 4 российские команды: Зенит, ЦСКА, Рубин и Спартак. Первые матчи Лиги Европы пройдут 17 февраля.

Болельщики России, да и, пожалуй, россияне, ждут: футбол, особенно, победы - это подъем духа, то, что и требуется.
Теги: Футбол
Новость опубликована 31-12-2010, 16:08, ее прочитали 483 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме