Чей национальный футбольный чемпионат самый интересный?

Бразилец превратил себя в русалку
Прощай, Роналдо – нам и девушкам тебя будет не хватать…
Сборная России разгромно уступила бразильцам

Чей национальный футбольный чемпионат самый интересный?По расчетам Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), в первом десятилетии нового века лучшая — английская Премьер-лига. За ней следуют чемпионаты Испании, Италии, Бразилии, Германии, Аргентины, Франции, Голландии, Португалии и Мексики. Российская Премьер-лига – 17-я, украинская – 18-я, израильская Лига Аль – 29-я.
Стоит отметить, что некоторые статистические расчеты Международной федерации футбольной истории и статистики вызывают недоумение. Ежегодно эта организация составляет рейтинг лучших игроков года. В них на первых местах чаще всего вы можете увидеть футболистов арабских стран. Например, в 2008 году самыми популярными футболистами были египтянин Мохамед Абутрейка из клуба «Аль-Ахли», Ясер Аль-Катани из Саудовской Аравии (клуб «Аль-Хилал») и Юнис Махсуд из Ирака (клуб «Аль-Гараффа»).
Причем, издание сообщает – за них проголосовало в общей сложности более 2 млн человек. Где? На Ближнем Востоке? Вы слышали когда-нибудь об этих футболистах и клубах? Видели сборные этих стран?
Где логика — сильный в то время спартаковец Егор Титов оказался лишь 5-м, бразильский вратарь Роджерио Сени – 6-м, форвард «Фиорентины» румын Адриан Муту – 7-м, а лучший по версии FIFA и France Football футболист мира бразилец Кака, игравший в то время в «Милане» – и вовсе 8-м!
Не верю!

Алексей Берениус

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]