Поведение российских болельщиков на Чемпионате Европы по футболу будет разбирать УЕФА

В Праге прошел юношеский чемпионат по шахматам
Лига чемпионов: Кирьят-Шмона сыграет с белорусским клубом БАТЭ
Израильские боевые искусства – на пьедестале!

8 июня болельщики, прибывшие на Чемпионат Европы по футболу, недостойно вели себя на стартовом матче российской сборной и команды из Чехии. Фанаты зажигали и кидали на игровое поле фейерверки, одновременно демонстрируя баннеры с ненормативным содержанием.

УЕФА совместно с FARE начал расследование дисциплинарного дела в отношении российского футбольного союза об оскорблении игроков чешской сборной русскоязычными болельщиками. Также дисциплинарный комитет обсудит драку фанатов со стюардами во Вроцлаве. Рассмотрение дела намечено на 13 июня.

УЕФА вынужден был взять под контроль мониторинг поведения болельщиков сборной России, а также проверить информацию о том, что российские болельщики оскорбили темнокожего футболиста сборной Чехии Теодора Гебре Селассие. Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) уже предъявила обвинение фанатам в расизме.

Всего лишь два дня как начался Чемпионат Европы, а болельщики из России, уже показали себя далеко не с лучшей стороны. Как говорится, что русскому блажь, то европейцам кажется дикостью. Чтобы показать свою «крутизну» не обязательно было ехать в Европу.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]