«Крылья Советов» — «Анжи» — Фанат запустил бананом в Роберто Карлоса

«Анжи» Махачкала — Новая История
«Крылья Советов» оштрафованы на 300 тысяч рублей за инцидент с Карлосом и бананом
Роберто Карлос в Анжи Махачкала?

Иногда в футболе происходят вещи, о которых не хочется хочется говорить. Но молчать в этой ситуации тоже нельзя.

Речь идет о поступке, который произошел в концовке матча 15-ого тура СОГАЗ чемпионата России по футболу «Крылья Советов» — «Анжи».

Мы убеждены, что расизму — не место на стадионе. Подобные деяния заставляют забыть обо всем хорошем, что было во время матча — красивых передачах, красочных комбинациях, слаженном болении. Такие поступки заставляют чемпиона мира уходить с поля до завершения матча.

Мы знаем, как в Самаре любят футбол, знаем, как местные истинные любители футбола с уважением относятся к игрокам, которые выходят на поле стадиона «Металлург» вне зависимости от того, цвета какого клуба они защищают. Мы ценим поступок представителя Совета Директоров «Крыльев Советов» Чигинева Алексея Ивановича, ко торый от имени клуба принес Роберто Карлосу извинения после матча.

Мы требуем, чтобы руководство РФС, Премьер-Лиги и ФК «Крылья Советов» сделали все возможное, чтобы найти негодяя, который совершил этот омерзительный поступок.

К сожалению, это далеко не первый эпизод в этом сезоне, заставляющий обратить внимание на трибуны, а не на футбольное поле.

Мы считаем, что пришло время переходить от слов и обещаний к делам. Только активными действиями искоренить те проблемы, наличие которых глупо отрицать.

Мы не хотим, чтобы из-за одного человека пострадал целый город, который известен на всю страну своим качеством и уровнем поддержки своей любимой команды, но мы очень хотим, чтобы люди, совершающие такие поступки, больше никогда не появлялись на стадионах России, заявил сайтАнжи

Футбольный клуб «Крылья Советов» приносит свои искренние извинения капитану команды «Анжи» Роберто Карлосу за инцидент, произошедший в конце матча и носивший явно провокационный характер. Мы негодуем вместе с ним, вместе с футболистами и болельщиками «Анжи», да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей. В «Крыльях Советов» играли и играют представители более чем тридцати стран всех континентов, и в клубе и вокруг него всегда были дружелюбие и взаимопонимание. Да и сегодняшней игре предшествовал товарищеский матч между болельщиками «Крыльев Советов» и «Анжи», который прошел в самой доброжелательной обстановке. Аплодисментами были встречены на стадионе «Металлург» главный тренер команды «Анжи» Гаджи Гаджиев, капитан команды Роберто Карлос и камерунский защитник Бенуа Ангбва, который был любимцем публики в свою бытность игроком «Крыльев Советов». И эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно, омрачила сегодняшний футбольный матч и вызвала глубокое возмущение всех болельщиков «Крыльев Советов». Руководство футбольного клуба «Крылья Советов» заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе.

Просим всех, кто может оказать содействие в поиске человека, чей поступок возмутил всю футбольную общественность, обратиться по телефону +7 (937) 173-46-74 офицеру безопасности ПФК «Крылья Советов» Тагиру Хусаинову.

Благодарим за понимание и великодушие Роберто Карлоса, общавшегося после матча с самарскими болельщиками, и футбольный клуб «Анжи», разместивший на своем сайте в высшей степени корректную и благородную оценку этого инцидента.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]