Андрей, Спартак — мы за вас болеем!

Похороны Егора Свиридова пройдут в пятницу на Люблинском кладбище
Владимир Путин возложил цветы к могиле болельщика »Спартака» Егора Свиридова
Футбольные фанаты устроили беспорядки в Москве и в Санкт-Петербурге

Сообщение о том, что московский футбольный клуб Спартак в заявку на чемпионат России-2011/2012 включил полузащитника Андрея Тихонова в качестве игрока и тренера, вызвало восторг.

Андрей Тихонов – не только прекрасный футболист, но и интересный человек.

Андрею — 40 лет, однако он в отличной спортивной форме. Основная его функция в команде — помощник главного тренера Валерия Карпина.

По замыслу, могут быть ситуации, когда на поле потребуется присутствие опытного игрока в ранге тренера. История знает немного таких примеров, но они были, и в некоторых – штучных – ситуациях приносили успех.

Пример – Анатолий Давыдов. В 1997 году его, в возрасте 44 лет, в качестве помощника тренера пригласил в Зенит Анатолий Бышовец. В бельгии, перед самым началом сезона, сразу несколько защитников команды получили травмы, из-за которых они не могли выйти на первые матчи.

И тогда Бышовец предложил своему помощнику надеть бутсы и выйти на поле. И Анатолий приступил к тренировкам уже как игрок основного состава. В чемпионате 1997 года он провел 15 игр, в которых играл даже вместе с сыном Дмитрием.

Однако вернемся к Андрею Тихонову. В Спартаке мы скоро увидим его под номером 90 — в честь юбилея клуба, который будет в 2012 году.

Болельщики помнят — Андрей Тихонов играл в Спартаке в 1992-2000 годах, провел 263 матча, забил 90 мячей. Имеет 8 титулов чемпиона России, 2 победы в Кубке России и звание лучшего футболиста страны.

После ухода из Спартака выступал – и весьма успешно — за самарские «Крылья Советов», израильский Маккаби из Тель-Авива, подмосковные Химки и Локомотив из столицы Казахстана Астаны.

Андрей! Уверен – за тебя болеют во всех этих городах болельщики всех этих команд.

И, как и прежде, поклонники Спартака!

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]