Московский «Спартак» с американским Herbalife на спине

Анжи — Ливерпуль 1:0 : Прямая трансляция
«Барселона» — плей-офф Лиги чемпионов, «Рубин» – в Лигу Европы
Рубин — Партизан : Прямая трансляция

Американский производитель биологически активных добавок Herbalife – спонсор «Спартака»… Это – неожиданность. Прежде всего, потому, что мы привыкли — в качестве спонсоров выступают крупные нефтяные компании – Роснефть, Башнефть, Газпром, Сургутнефтегаз. А тут – Herbalife…
С ним знакомы все: кто на себе ощутил его воздействие и остался доволен, или, наоборот, стал его противником, кто-то – слышал. И, наверное, что-то отрицательное. Но Herbalife кому-то, действительно, реально помогает. А вот теперь – и спонсором, любимого многими, московского «Спартака».
Контракт подписан на 2.5 года и принесет клубу около $10 млн. И, хотя детали контракта стороны не раскрывают, однако известно, что предполагается также сотрудничество врачей клуба и экспертов Herbalife, и – классный рекламный ход — включение продукции Herbalife в режим питания игроков.
По условиям соглашения, логотип Herbalife ищите на спине футболок игроков — под номером.
Если «Спартак» добивается хороших результатов в чемпионате России, Кубке страны или на полях Европы, а «Спартак» — это команда успеха, Herbalife взлетит вместе с командой.
Россия – всегда лакомый кусочек для любых маркетинговых кампаний. И данное спонсорство – не исключение.
Отметим, тем не менее, что и сама компания Herbalife – не промах, она давно «играет» в Испании, являясь спонсором по питанию самого сильного европейского клуба — FC Barcelona, а также «Валенсии».

Эдуард Прибыловский
Бюро спорта

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]