Лига чемпионов: драма в Лондоне, или обвал тотализатора и палочка-выручалочка Аршавин

В Китае запретили татуировки у футболистов
БАТЭ (Борисов) не смог обыграть Ирони Кирьят-Шмона
На ралли в Эстонии российский экипаж протаранил толпу зрителей

Местный Арсенал победил испанскую Барселону. Странный матч, лишний раз подчеркивающий – в футбол играют все без исключения элементы команды, а не одна какая-то, пусть даже сильная, ее часть.

Испанцы явно техничнее – у них все получается легко и непринужденно, особенно, пас – мелкий, короткий, как весенний дождичек, обводка с ускорением, когда казалось, что они – мотыльки, а лондонцы – неповоротливые рекламные тумбы, выбрасывающие руки и пытающиеся поймать мотыльков, а не мяч.

На 26-й минуте красивая продольная комбинация Месси-Вилья и счет 1:0 – сначала ошибся защитник, выбегая вперед, пытаясь создать положение «вне игры», а затем и последний оплот — 20-летний польский голкипер канониров Войцех Счесны допустил детскую ошибку – перемещаясь, не сдвинул колени – и именно через эти ворота мяч попал в ворота футбольные.

Скажу откровенно, если бы не необходимость написать отчет об этом матче, который я заранее определил как «интересный», я бы переключился на чтение мировых событий – в это время телеканал CNN показывал как полиция водой разгоняет демонстрацию в Бахрейне…

И все же момент, когда «футбольный ветер» изменил направление, я не заметил. Но обратил внимание – пас у испанцев стал длиннее, не столь точным, обводки – меньше, и как результат, на 33 минуте матча соотношение времени владения мячом стало 60/40 в пользу Арсенала.

Те, кто поставил в тотализаторе на Барсу, в перерыве почувствовали – что-то их теребит, им было неуютно.

А на кого было ставить? Во-первых, эти команды встречались в плэй-офф Лиги чемпионов прошлого сезона – в полуфинале: 2:2 в Лондоне и разгром британцев в Барселоне — 4:1. А, во-вторых, вы смотрите национальные чемпионаты, а там Барса громит соперников техникой, пасом и хитрыми выходами один на один, а Арсенал – проигрывает…

И всегда думаешь — а что тренер Арсенала — неужели ничего не может сделать умный и тонкий профессор в области футбольных наук Арсен Венгер?

И он сделал — выпустил Аршавина…

Можно любить или не любить Аршавина – в сборной России он играет не всегда стабильно, но то, что в Арсенале он — палочка-выручалочка, это факт.

И развязка сей драмы такова. На 78-й минуте Аршавин и игрок сборной Франции Клиши красивым пасом забрасывают мяч в штрафную голландцу Ван Перси. Его удар противоречит футбольным законам – он под очень острым углом бьет в разрез между Вальдесом и штангой. И ловит голкипера на противоходе! Тот пытаясь перехватить мяч сместился в сторону набегающего Бендтнера. 1:1.

Ну, а 83-й минуте уже сам российский форвард с лета бьет после прострела справа. И мяч удивительным образом разминулся с вратарем и ногами 4-х защитников Барселоны – 2:1.

Заметно было как Франсеск Фабрегас Солер — игрок сборной Испании и капитан Арсенала — чувствовал себя несколько неудобно и после матча словно извинялся перед своими земляками …

Итальянская Рома на своем поле еле-еле ушла от разгрома – 2:3 в пользу донецкого Шахтера.

Кто выйдет в 1/4 финала Лиги чемпионов? Мой ответ таков: Барселона и Шахтер.

Прав я или нет – узнаем через неделю.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]