Прощай, Роналдо – нам и девушкам тебя будет не хватать…

Чей национальный футбольный чемпионат самый интересный?
Сборная России разгромно уступила бразильцам
Бразилец превратил себя в русалку

Легендарный 34-летний уроженец Рио-де-Жанейро, бразильский футболист Роналдо, или полностью — Роналдо Луис Назарио де Лима, по прозвищу «Зубастик» заявил о том, что покидает большой футбол из-за преследующих его травм. И даже не доиграет до конца этого сезона. Странно — согласно контракта с бразильским клубом «Коринтианс» из Сан-Паулу, за который он выступает с декабря 2008 года, «Зубастик» должен забивать голы еще несколько месяцев.

Но…

У Роналдо есть две проблемы и, как минимум, одно достоинство.

Первая проблема – вес, который всегда был против своего хозяина, то есть, лишним. Сбрасывал его Роналдо, как мне кажется, всю свою футбольную жизнь. Да так и не сбросил. И сейчас он преследует его настолько, что «Зубастик» перестал даже попадать в стартовый состав. Итог – он уже несколько месяцев не получал «футбольный допинг» — не забил ни одного мяча.

Вторая проблема – фанатки, которые преследуют его повсюду. Впрочем, он любит свою жену, и отгонять назойливых (и не всегда полностью одетых) девушек приходится супруге.

А достоинство – миролюбивый характер Роналдо, который всегда, во всех командах, хорошо со всеми уживался. За 18-летнюю карьеру Роналдо выступал за бразильские «Крузейро» и «Коринтианс», голландский ПСВ, испанские Барселону и Реал, итальянские Интер и Милан.

Роналдо — центральный нападающий, один из самых техничных и лучших игроков в истории футбола. Всего же за свою карьеру он забил 62 мяча в 97 матчах за сборную Бразилии.

Он — двукратный чемпион мира, рекордсмен по числу голов, забитых в финальных стадиях чемпионатов мира, лучший бомбардир чемпионата мира 2002, лучший футболист чемпионата мира 1998 года, трижды лучший футболист года по версии ФИФА, двукратный обладатель «Золотого мяча», обладатель «Золотой бутсы», 13-й в списке ста величайших футболистов мира по версии журнала «World Soccer» (1999 год), входит в список ФИФА 100 и много других заслуг.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]