Трагедия на ралли «Дакар-2011»

Олимпиада 2012: Дзюдоист Арик Зеэви выбыл из дальнейших соревнований
Израильтянин Дэвид Блатт и его сборная России вышли в полуфинал ХХХ Игр Олимпиады
Лига Европы: три из четырех российских клубов — в 1/8 финала

Участвовавший в ралли «Дакар-2011» гоночный джип-внедорожник на большой скорости столкнулся с небольшой грузовой машиной. Водитель грузовика, 42-летний Марсело Реалес, скончался.

Это произошло в аргентинской провинции Катамарка, на трассе номер 60, возле населенного пункта Тиногаста. Джипом Toyota Hilux управляли аргентинские гонщики Эдуардо Амор и штурман Алехандро Феноглио, которые отделались ссадинами и ушибами.

При маневре на небольшом изгибе дороги джип выскочил на встречную полосу и на огромной скорости врезался в видавший виды старый грузовик. Представляется, что аргентинские медики оказались явно не на высоте — после ДТП Марсело Реалес был госпитализирован с переломами конечностей, разговаривал и пресс-служба гонки сообщила о «тяжелом, но стабильном» положении водителя.

Однако спустя некоторое время он скончался в больнице.

Что же произошло? Аргентинский экипаж Toyota Hilux спешил к старту очередного спецучастка. Предполагают, что водитель джипа – от многодневной усталости, заснул за рулем, а очнувшись на небольшом изгибе дороги, не справился с управлением, и выскочил на «встречку».

Это уже третья смерть на ралли «Дакар-Аргентина» — в 2009 году здесь погиб французский гонщик Паскаль Терри, а год назад — внедорожник немецкого гонщика Мирко Шультиса сбил местную жительницу.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]