Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?


30 июл 10:08Новости / Наука

Ремонтные работы старого фундамента и возведение нового

С годами любой фундамент изнашивается, и нуждается в реставрации. Однако ремонтные работы старого фундамента, стоят намного дороже, чем возведение нового фундамента. Все дело в том, что прежде чем приступить к гидроизоляционным работам, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Кроме того, поначалу ремонт фундамента под домом нуждается в большом количестве земельных работ. Плюс ко всему, необходимо будет осуществить глубокий подкоп, в зависимости от высоты и периметра здания. А для этого потребуется специальное оборудование, так как вручную подобные манипуляции будут длиться долго и тяжело. Все это потянет за собой дополнительные вложение на рабочих, аппаратуру и материалы. Ко всему прочему, необходимо также изолировать старую изоляцию с помощью, которой, поступает вода под часть здания, тем самым разрушает бетон.


Ремонт фундамента выльется в очень серьезные затраты за счет процедуры утепления и обратной засыпки, а также возврата траншеи. Помимо этого, необходимо провести дополнительные манипуляции по благоустройству.


Процесс гидроизоляции фундамента дома


После проведения всех подготовительных и демонтажных работ следует приступить к качественной гидроизоляции при помощи жидкой резины. Главное заранее определиться, будете ли вы выполнять изоляционные работы самостоятельно или же обратитесь за помощью к специалистам. Так как процесс изоляции основания очень важный момент в строительстве частного дома или дачи, лучше конечно, нанять профессионалов на портале YouDo, где работают только опытные мастера, которые сделают качественную отделку цоколя. Благодаря квалифицированной помощи вы гарантировано получите качественный ремонт основания, тем самым сэкономив свое время и деньги, так как самостоятельно очень трудно просчитать, сколько и какие материалы необходимы для проведения ремонтных. А вот профессиональные рабочие, уже по опыту смогут рассчитать нужное количество всех материалов.


Что необходимо для ремонта фундамента?


Существует два типа гидроизоляции:



  • проникающая;

  • обмазочная.


Проникающая гидроизоляция славится долговечностью, а обмазочная тем, что она не нуждается в дополнительном увлажнении и пропитке бетонной поверхности жидкостью. Отметим, что все отделочные работы, в том числе и окраска дома фасада, начинаются только после тщательно проведенной гидроизоляции фундамента. Независимо от типа, любая изоляция наносится только после того как бетон будет очищен изнутри и снаружи. Специалисты отдают свое предпочтение техническим характеристикам проникающей гидроизоляции, обладающей таким очень важным качеством как стойкость к химическим воздействиям. 

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет