Биржевой лидер о тату-вакцинации и мнении в соцсетях

Российская межпланетная станция не смогла выйти на траекторию отлета
Уникальное лунное затмение произойдет сегодня ночью
Не летит ли на голову космический осколок?

С очень давних времен татуировки известны людям. Время не стоит на месте, поэтому это искусство должно тоже меняться. В последнее время все больше популярными становятся медицинские татуировки. Но наука идет вперед еще дальше. Какое чудо в области тату она готова представить, разбирались аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер». (см. «Wow! Соцсети в восторге от нового изобретения – тату-вакцинации»).

Так, исследователи из Массачусетского техинститута (США) разработали вакцину, которую не нужно вкалывать шприцом, хранить при строгих условиях, и она не вызывает неприятных ощущений.

Эта вакцина, в отличие от большинства современных, применяет ДНК, а не бактерии или белки вируса, как было раньше. ДНК-вакцини сегодня все больше привлекают ученых. Одни собираются с их помощью прививать человека от кариеса, другие видят в этом панацею от гриппа.

Можно только предполагать, что в скором будущем иммунологам нужно будет осваивать профессию татуировщика.

ДНК-вакцина хороша тем, что она достаточно надежно обеспечивает постоянное воспроизведение белка, по которому иммунитет может узнавать патоген. Поэтому ДНК-вакцина помогает иммунной системе учится лучше. Но есть одно «но». Все испытания ДНК-вакцин показывали позитивные результаты у животных, а не у человека.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]