Космический туризм обретает большую надежду

Ученые выяснили, почему хочется спать в офисе
Не летит ли на голову космический осколок?
Ароматические свечи не менее вредны чем сигареты

Авария SpaceShipTwo в ноябре минувшего года, где умер второй пилот, вызвала большие последствия для всего развивающегося космотуризма. И все-таки, он сумел вернуть надежду в самом конце года. Пятого декабря нынешнего года был огромный успех для Orion, капсулы НАСА. После четырех с половиной часов полета на орбите Земли (достигнуто было сразу два полных оборота), «Орион» смог совершить посадку в море 5. 30 (по времени Парижа) приблизительно в 1000 км от Мексиканского побережья, замедляемый сразу тремя большими парашютами.

Капсула, что построена была аэрокосмической американской группой «Локхид Мартин», отдаленно напоминает корабль Apollo, создана на протяжении последних 30 лет в Америке. Прошлый корабль, что сделан был, дабы лишь вращаться на низкой орбите, летал с космонавтами в далеком 1981 году в самый первый раз, закончил последний свой полет в июле далекого 2011 года.

Это было самым первым судном Америки, потому что Аполлону вполне под силу перевозить астронавтов за границы самой земной орбиты. Способный перевозить сразу 4 астронавтов для полетов к Луне, далее, сам «Orion» больше не станет делать рейсы до 2021 года, который, все же, подтверждает, что полностью восстановлен интерес Америки в космосе.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]