Рост цен на нефть благотворно влияет на рубль

Рост цен на нефть благотворно влияет на рубль

Могут ли евреи простить немцам Холокост?
Заказ слежки за человеком через детективное агентство
Обнажённое бесстыдство…

Цены на нефть марки WTI (американская нефть) вернулись на уровень ноября 2014 года, нефть подорожала до отметки в 69 долларов за баррель, сорт Brent торгуется дороже 74 долларов. Данная тенденция положительным образом сказывается на рубле, российская валюта укрепляется. Так, в частности, считает Антон Шабанов независимый экономический эксперт.

«Рубль укрепляется, по той причине, что, как бы мы не говорили об обратном, мы все равно очень сильно привязаны к ценам на нефть. Однако данный процесс не ежесекундный, он даже не является ежеминутным. Хотя, после скачков стоимости нефти, которые мы наблюдали еще пару недель назад, большую часть курса рубль и так уже сумел восстановить. Растущие цены на нефть, этому, конечно, способствуют», – отметил Антон Шабанов.

В то же время, по словам экономического эксперта, ниже 60 рублей за доллар курс российской валюты все равно не уйдет. Однако лишь при условии, что нефть будет по-прежнему дорожать и достигнет отметки 80 долларов за баррель. В январе 2018 года цена нефти уже достигла уровня 70 долларов за баррель, после чего цена упала до 61 доллара.

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0