Рост цен на нефть благотворно влияет на рубль

Рост цен на нефть благотворно влияет на рубль

Секреты успеха на Валютном рынке
«Многим ведущим странам мира есть чему поучиться у Израиля»
Вор… Как к нему относится руководство страны?

Цены на нефть марки WTI (американская нефть) вернулись на уровень ноября 2014 года, нефть подорожала до отметки в 69 долларов за баррель, сорт Brent торгуется дороже 74 долларов. Данная тенденция положительным образом сказывается на рубле, российская валюта укрепляется. Так, в частности, считает Антон Шабанов независимый экономический эксперт.

«Рубль укрепляется, по той причине, что, как бы мы не говорили об обратном, мы все равно очень сильно привязаны к ценам на нефть. Однако данный процесс не ежесекундный, он даже не является ежеминутным. Хотя, после скачков стоимости нефти, которые мы наблюдали еще пару недель назад, большую часть курса рубль и так уже сумел восстановить. Растущие цены на нефть, этому, конечно, способствуют», – отметил Антон Шабанов.

В то же время, по словам экономического эксперта, ниже 60 рублей за доллар курс российской валюты все равно не уйдет. Однако лишь при условии, что нефть будет по-прежнему дорожать и достигнет отметки 80 долларов за баррель. В январе 2018 года цена нефти уже достигла уровня 70 долларов за баррель, после чего цена упала до 61 доллара.

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]