Представители Google, Microsoft и Amazon не стали встречаться с представителями Роскомнадзора

Представители Google, Microsoft и Amazon не стали встречаться с представителями Роскомнадзора

Google откладывает выход устройств на базе Google TV
Google: «бесконтактная» печать со смартфонов
Основатель Microsoft решил засудить Apple, Google и Facebook

Представители компаний Google, Microsoft, а также Amazon, которые уже пострадали от действий Роскомнадзора, пытающегося заблокировать работу мессенджера Телеграм в Российской Федерации, не пришли на встречу с участниками IT-индустрии, которую организовал РКН. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Сергея Гребенникова, являющегося руководителем РОЦИТ – Регионального общественного центра интернет-технологий.

По словам Гребенникова, представители Google и Microsoft были приглашены на встречу в Москве, однако ответили отказом, «сославшись на то, что людей, которые принимают решения, в российской столице нет». Представителя другой американской компании Amazon на встречу просто не пригласили, поскольку «на него нет никакого выхода».

По словам Вадима Субботина, являющегося заместителем главы Роскомнадзора, попытка блокировки мессенджера Telegram в России превратилась в противостояние с мировыми IT-гигантами, именно на их IP-адресах Телеграм и обходит попытки блокировки. Субботин подчеркнул, что компания Amazon не идет на контакт с ведомством, а с Google у РКН только-только начинается «предметный диалог».

Роскомнадзор не оставляет попыток заблокировать работу Телеграм в России с 16 апреля, однако у многих пользователей интернета он по-прежнему работает. Мессенджер меняет IP-адреса и таким образом ему удается избегать блокировки.

COMMENTS

WORDPRESS: 0