Лживые российские телеканалы

Террористы пытались отменить поездку российского президента в Давос
Китай перешел границу Таджикистана… Тот отошел назад
Соперника Лукашенко Рымашевского отпустили из СИЗО

Смех и грех… В выходные, в новостных выпусках российские телеканалы постарались, прежде всего, приплести к арабским событиям Израиль, и, в очередной раз, представить его в негативном виде.

«Эксперты», не разбираясь в происходящем, да и, судя по всему, в политике (во всяком случае – ближневосточной) делают выводы, которые, по их разумению, должны понравиться российскому руководству.

Но вот что на наше недоумение в понедельник утром ответил источник в российском руководстве – это их мнение, и не более того.

Смех, да и только – обозреватель российского телеканала таинственно сообщил: египтяне впервые за 30 лет ввели войска на Синай. Зачем? Волнения-то, мол, закончились. Значит…

Ах, как хочется ему войны Египта с Израилем! Как вожделенно высказываются российские политологи – «Братья-мусульмане» придут к власти, и тогда… Не придут – их в Египте «обожают» не более 2.5% населения – в России и то, наверное, больше. А, если и придут, то первое, что они сделают, это заключат мирный договор с Израилем.

Обозреватель просто некомпетентен – для обывателя это сойдет, он все равно ничего не понимает, а люди знающие — предвзятый «анализ» все равно не смотрят. А он – предвзятый, другого на российском ТВ об Израиле почти не встретить.

А причина – проста: Израиль разрешил Египту, в нарушение договора, ввести войска на Синай. Почему? Для борьбы с египетскими бедуинами-насильниками и палестинцами из Сектора Газа, взорвавшими газопровод, кстати – не израильскую ветку, а иорданскую.

Понятно, что о ХАМАС на российском ТВ вы не услышите ничего плохого. И потому, во всем, что происходит в этом регионе, заранее виноваты израильтяне.

Мне довелось общаться с одним из авторов подобного репортажа. И я, показывая наверх, прямо спросил – а на сковородке не боишься быть зажаренным?

В ответ – что он может поделать, такова политика его руководства.

Вы что-то слышали об убийствах палестинцами египетских пограничников? Нет. Зато, только лишь со слов палестинцев, вы ежедневно читаете о нападениях израильтян на бандитов ХАМАС. Это то же самое, если бы мы печатали о «нападениях российских пограничников на грузин» со слов… самих грузин.

А в воскресной новостной программе, ни к селу, ни к городу, в связи с арабскими событиями приплели… Израиль. Неумело, неграмотно, скороговоркой, как бы – незаметно: Израиль проиграл войну Хизболле…

Кто бы мог подумать! Разве это была война? Хизболла обстреляла север Израиля, Израиль ответил, разбомбил всю инфраструктуру, зашел за реку Литани, ювелирно разрушил жилищные кварталы бандитов в крупных городах страны, не затронув ни одного в соседних христианских кварталах, и тогда те запросили пощады через ООН – к Израилю обратились с просьбой прекратить – справедливые, впрочем, военные действия. И это – проигрыш?

Насралла уже почти 5 лет прячется под землей на глубине 25 метров – и это проигрыш?

«Люди из ООН» умоляли израильтян оставить Насраллу в живых – и это проигрыш?

Как говорят военные – Насралла и сейчас на мониторах израильской разведки, и уничтожить его могут в любой момент. И он это знает…

Почему так происходит?

Вот что на этот вопрос ответил один российский ученый – зависть. Зависть, что маленькая страна живет за счет интеллектуальных продуктов, а не минералов, зависть, что создают все это бывшие российские ученые, зависть, что у Израиля в качестве естественного союзника — США, а не Россия…

Не надо было ставить на арабов. Не надо было посылать им современное советское оружие, в то время – одно из лучших в мире. Надо было в советское время проводить партнерскую политику, а не изображать из себя сильного, снизошедшего до маленького клочка земли…

После каждой подобной передачи израильтянам звонят из России, извиняются за свое ТВ, их ненависть к Израилю. И что удивительно, вопрошают – почему вы не можете «дать им как следует»!

Не можем мы, израильтяне, драться с российской прессой ее же оружием. Рука не поднимается писать о России ложь, многочисленные небылицы со слов эстонцев, литовцев, латышей, украинцев, японцев – со слов всего мира, изображающего россиян пьяницами и бездельниками, живущими за счет нефти.

Не можем мы вмешиваться во внутренние дела России, указывая руководству – как себя вести, суду – как судить, милиции – как расследовать убийства.

И еще один нюанс. Израильтяне, не знающие русского языка, часто просят рассказать о России. Если бы русскоязычные журналисты напечатали в израильской прессе все то, что видят и читают об Израиле в российских СМИ, вряд ли бы израильтяне молчали и вряд ли захотели видеть Россию в качестве посредника мира на Ближнем Востоке.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]