Папа, наконец-то, призвал мусульман не нападать на христиан

Реверанс России в сторону Китая
Кому и что должны показать военно-морские учения Япония-США
Россия-Великобритания – 1:0…

В кои-то веки глава Римско-католической церкви призвал правительства мусульманских стран «сделать больше для защиты христианских меньшинств», как египтяне возмутились и расценили обращения «как вмешательство во внутренние дела Египта».

На воре шапка горит. Да и то сказать — 2 тысячелетия уничтожали, и ничего. А тут взорвали 23 христиан, и Бенедикт XVI сразу же призвал…

И отозвали для консультаций своего посла в Ватикане. Как заявил официальный представитель египетского МИД, «посол вызван в Каир в связи с очередным заявлением Ватикана, затрагивающим Египет и являющимся недопустимым вмешательством во внутренние дела страны».

В первый рабочий день постновогоднего отдыха, понтифик впервые четко назвал страны, в которых атаки на церкви стали обыденным явлением — Египет, Ирак и Нигерия, и – тоже впервые, указал на необходимость принятия эффективных мер против религиозной нетерпимости.

Напомню, 1 января спустя 35 минут после наступления 2011 года по ближневосточному времени в египетской Александрии у коптского православного храма прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали 21 христианина (21 погиб на месте, еще двое скончались позже в госпитале).

Среди погибших было 2 полные семьи, а также много молодежи. По всему Египту прошла волна беспорядков. Однако христианский мир на взрыв, практически, не отреагировал. Не говоря уже о руководителях христианских стран – судя по всему, интересы туристической индустрии им ближе, чем какие-то копты, о которых, уверен, эти руководители просто не слышали…

Увы, таков сегодняшний мир – мир денег и личных интересов.

Христиане, мусульмане, иудеи… Это, в отличие от туристов, что-то абстрактное…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]