Европейцы: ислам — угроза нашей национальной идентичности

Больше всех пьют… австралийцы
Могут ли евреи простить немцам Холокост?
Уроженка Украины Алина Трейгер – женщина-раввин в Германии

Результаты последнего опроса, проведенного во Франции и Германии компанией IFOP должны заставить руководство Евросоюза задуматься: миллионы французов и немцев считают ислам угрозой своей национальной идентичности. Более того, иммиграцию из мусульманских стран подавляющее большинство опрошенных считают бессмысленной — иммигранты так и не сумели интегрироваться в западное общество.

Характерно название публикации в крупнейшем парижском издании — газете Le Monde – «Ислам и интеграция: французы и немцы признают фиаско».

Фиаско? Нет – трагедию. Это следует и из самой публикации, и из числовых показателей проблемы.

В Германии и Франции — самые крупные в Европе мусульманские общины, соответственно, 4.5 и 6 млн мусульман. В Германии, в основном, уроженцы Турции, которые в больших количествах прибывали когда-то в 60-х восстанавливать страну, а также их потомство и те, кто попадает под категорию «воссоединение семей».

И немцам еще повезло – сравнить турок с выходцами из стран Северной Африки, которые достались Франции, просто нельзя – турки на порядок грамотнее, более деловитые, имеющие склонность к приобретению профессии.

Le Monde приводит данные опроса: 68% французов и 75% немцев считают — мусульманам не удалось интегрироваться в западное общество, а более 40% опрошенных и вовсе считают – ислам, который глубоко сидит в каждом мусульманине, представляет угрозу национальной идентичности европейцев.

Аналитик IFOP подчеркнул в комментариях — речь не идет об угрозе безопасности стран или же росте уровня безработицы, европейцев уже начало волновать – сохранят ли они свою национальную – французскую и немецкую – идентичность?

Не сохранят – об этом говорит исторический опыт развития человечества.

Евросоюз – ошеломлен результатами опроса…

И, хватаясь за соломинку – а вдруг выплывет, сгладит ситуацию, которая, мягко говоря, постыдная, на уровне уже руководства Евросоюзом принято решение – немедленно провести аналогичный опрос в Великобритании.

Да… Глубоко же сидит боязнь услышать смертный приговор… И разве это – не мутация европейской идентичности?

Впрочем, и это было – до последнего момента европейцы, как страусы, предпочитая не смотреть, а, значит, не видеть, убеждали себя, что Гитлер – крикливый, шумный, грозно сдвигающий брови позер, но не убийца…

А когда поняли, что это не так, было поздно.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]