Кому и что должны показать военно-морские учения Япония-США

Выселение из жилого помещения: правоприменительная практика
Случайный и примерный Рейтинг туманного протеста
Дезинформация… И вы никому не интересны!

Сразу многим и многое: (1) Китаю – кто истинный хозяин в Восточно-Китайском море, (2) КНДР – какая военная мощь обрушится на «островок корейского социализма», если он будет продолжать запускать ракеты в стороны Японии и США, не говоря уже об обстрелах Южной Кореи, наконец, (3) местным потенциальным покупателям силу американского оружия, конкурирующего с российским, а в последнее время еще и с китайским.

В совместных японо-американских военно-морских учениях в Восточно-Китайском море западнее острова Кюсю примет участие группа военных кораблей во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» — третьим из класса Нимиц, заменившим базирующегося здесь, в порту Йокосука, «Джорджа Вашингтона», отправленного на плановую проверку и ремонт в родные пенаты.

Учения должны показать – насколько у флотов двух стран отработаны технологии быстрой связи и передаче информации между судами в режиме реального времени, насколько пилоты готовы в боевых условиях осуществлять взлеты-посадки самолетов и вертолетов на разные корабли в условиях, близких к реальному бою.

«Карл Винсон» — атомный авианосец водоизмещением 97 тысяч тонн, длина которого 333 м и ширина 77 м, на котором могут разместиться 90 самолетов и вертолетов. После окончания учений авианосец зайдет в южнокорейский порт Пусан, что и есть «корейская составляющая» учений и должно послужить предупреждением КНДР.

Любопытно, что в отношении России, несмотря на явное напряжение до и после знаменитого посещения российским президентом Кунашира, демонстрацию военной мощи – а она есть, японо-американский альянс себе не позволил.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]