Волин пообещал победить Facebook, Twitter и YouTube вместе с Китаем

Овсянка, сэр… И мисс — тоже
Сойти с ума — но стать красивой!
30 лет невиновный провел в тюрьме

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин во время IV Китайско-российского медиафорума в Шанхае в воскресенье, 4 ноября, заявил, что будет делать Россия в том случае, если сеть микроблогов Twitter, знаменитый на весь мир видеохостинг YouTube или крупнейшая социальная сеть в мире Facebook будут выкидывать средства массовой информации России и Китайской Народной Республики из своего информационного пространства.

Волин пообещал победить Facebook, Twitter и YouTube вместе с Китаем фото: ru.wikipedia.org

В этом случае придётся искать новые пути распространения информации – вроде альтернативных социальных сетей и мессенджеров. Сам Волин надеется, что напряжённая в мире высоких информационных технологий обстановка до этого не дойдёт, сообщает «РИА Новости». Замминистра, известный по знаменитой фразе, что журналисты должны работать "на дядю", добавил, что на глобальном рынке российские и китайские СМИ сталкиваются с недобросовестной конкуренцией.

По мнению Волина, понятное дело, что в данной провокационной обстановке и России, и Китаю важно и необходимо вырабатывать общие цели. Причём, по его словам, мало лишь только ограничиваться заявлениями о том, какие мы бедные и как нас сильно обижают, но и продумывать, размышлять и разрабатывать ответные решительные меры.

Ранее, 1 ноября, Волин заявил, что в будущем руководству России придётся отказаться от попыток блокировки информации во Всемирной паутине. По его словам, такой метод борьбы с распространением информации продемонстрировал свою абсолютную неэффективность, так как интернет-пользователи быстро учатся их обходить, «даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент».

Волин уточнил, что даже «в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально запрещены».

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]