«Владислав Росляков из Керчи учился стрелять всего 6 часов»: рассказ инструктора

Адажиетто
Петросян официально подал на развод со Степаненко
Вот он какой, сын сэра Элтона Джона!

Официально керченский стрелок Владислав Росляков обучался стрельбе из огнестрельного оружия всего шесть часов. Мы нашли человека, который учил его — это работник частной школы охранников в Симферополе «Эгида+» Леонид Ящук. Обсуждая трагедию в технологическом колледже Керчи, где Росляков расстрелял и взорвал десятки человек, многие задаются вопросом: как удалось этому «тихоне» устроить столь дикую бойню — вероятно, не обошлось без специальной подготовки и сообщников…

«Владислав Росляков из Керчи учился стрелять всего 6 часов»: рассказ инструктора фото: Геннадий Черкасов

— Какое впечатление произвел на вас Росляков?

— Самое благоприятное. Он совсем не был похож на любителя оружия. Скорее на «ботаника», чем на парня -любителя серьезных игрушек.

— А как вообще парень попал к вам?

— Да в принципе это не проблема. Любой гражданин приносит нам документы соответствующего образца, и пожалуйста — получайте знания, а потом сертификат.

— Какие документы предоставил Росляков?

— Паспорт с пропиской и медицинскую справку, в которой было указано, что кандидат на обучение не имеет психических заболеваний и не состоит на учете у нарколога.

Читайте материал «Найдены медицинские справки от психиатра керченского стрелка»

— Когда он попал в вашу школу?

— Обучение он начал 18 июля 2018 года.

— Сколько времени он у вас пробыл?

— Один день. Наша программа рассчитана на шесть часов Это, знаете, как раньше на предприятиях проходили технический минимум. Потом выпускник должен еще получить лицензию на оружие.

— Как он усвоил материал?

— Я сразу обратил на Рослякова внимание как на целеустремленного юношу. Знания по оружию и безопасному с ним обращению он словно проглатывал.

— А какие предметы вы ему преподавали?

— Правовую и огневую подготовку, куда входит изучение правил безопасного обращения с оружием и оказание первой медицинской помощи.

— На экзаменах он отвечал уверено?

— Вполне. У нас ставят не оценки, а зачет или незачет. По пятибалльной шкале я бы ему поставил твердую четверку с плюсом.

— Вы не спрашивали, какую марку оружия он хочет приобрести?

— Спрашивал. Но получал уклончивые ответы. Все сводилось к тому, что он якобы просто хочет стать охотником и ружье еще себе не присмотрел.

Читайте материал «Эксперт рассказал об оружии Рослякова: одноразовое турецкое ружье»

— А на каком оружии он учился стрелять?

— Ни на каком. У нас получают теоретические знания.

— Вы его обучали на конкретную модель?

— Нет, у нас так не принято. Мы даем знания для приобретения любого оружия разрешенного к законному обороту на территории Российской Федерации.

— Сколько он заплатил за получение диплома школы?

— Мы выдаем не диплом, а свидетельство. Обучение у нас стоит 6 тыс. рублей. Но мы сделали скидку и он заплатил всего четыре.

— Почему?

— Он говорил, что с финансами туго. Руководство пошло ему на встречу. Сейчас же на рынке конкуренция, поэтому приходится проявлять в таких вопросах гибкость.

Все последние новости о трагедии — в нашей онлайн-трансляции «Нападение на колледж в Керчи»

Смотрите фоторепортаж по теме: Керчь, фото погибших в колледже: галерея памяти 21 фото Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]