В суды запретят проносить отбеливатель и ледорубы

Кому нужны киоски в центре Москвы?
Друг «керченского стрелка» опроверг «недолюбленность» родителями: и девочкам нравился
Жена Кузьмина рассказала о трех детях Пугачевой от музыканта

Заходить в суды с ледорубами и ружьями для подводной охоты планирует запретить Совет судей при ВС РФ. А во время судебных заседаний нельзя будет пользоваться пейджерами.

В суды запретят проносить отбеливатель и ледорубы фото: Сергей Иванов

Об этом говорится в проекте типовых правил поведения в судах общей юрисдикции. Сейчас такие правила создаются каждым судом самостоятельно, из-за чего возникают разночтения. Например, в Мосгорсуде нельзя оставлять личные вещи без присмотра, торговать и распространять листовки, а также находиться в агрессивном состоянии. А в правилах для районных судов Северной столицы прописано, что посетители обязаны покидать служебные помещения храмов правосудия на время обеда и не имеют права забирать с информационных стендов образцы исковых заявлений и ходатайств. Кроме того, одни суды четко указывают, что является удостоверением личности для прохода в здания, а другие — нет.

В новых единых правилах говорится, что кроме общегражданского паспорта на проходной можно будет предъявить паспорт моряка, военный билет, свидетельство о рождении, вид на жительство и документы, выдаваемые беженцам. Присяжные смогут зайти в суд только по спискам. Такое правило предусмотрено и для строителей, если в здании идет ремонт. А врачей «скорой» и сотрудников аварийных служб должны будут сопровождать работники аппарата суда или пристав. Пользоваться любыми цифровыми гаджетами проект правил разрешает только для аудиозаписи судебного заседания. Звонить и переписываться нельзя. Кроме того, документ содержит длинный список предметов, с которыми в суд ход заказан. Помимо огнестрельного оружия и патронов запрет распространится также на имитации ружей и пистолетов, газовые баллончики, топоры и ножи. Нельзя будет пронести в суд радиоактивные вещества, алкоголь и наркотики, а также отбеливатель. Как отмечается в документе, перечень запрещенных вещей открытый. Председатели судов смогут дополнять его по своему усмотрению.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]