В Петербурге суд прекратил дело фотографа «Медиазоны»

Анджелине Джоли вручена премия «гуманитарного Оскара»
Способы вербовки террористов становятся все изощреннее: от гаданий до игр
В чем PR ошибки президентской дочери Гульнары Каримовой?

В Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд отменил постановление о привлечении фотокорреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля к административной ответственности за неповиновение приставу. Основанием для судебного решения стали нарушения, допущенные при рассмотрении дела судом первой инстанции, который назначил Френкелю штраф в размере 500 рублей. Также дело прекращено в связи с истечением трехмесячного срока давности привлечения к ответственности.

"Судья согласилась с нашими доводами о том, что протокол об административном правонарушении является недопустимым доказательством", — сообщил адвокат Международной правозащитной группы Агора Виталий Черкасов.

По его словам, изначально был составлен рапорт, в котором утверждалось, что 19 июня на заседании по мере пресечения фигуранту дела "Сети" Виктору Филинкову Френкель громко кричал и неуважительно относился к сотрудникам судебного органа. Позднее, сообщил адвокат, в протоколе появилась надпись, что он не просто кричал, но и провоцировал толпу на противоправные действия.

Источник

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]